Сколько минут варить куриные желудки?

Сколько минут варить куриные желудки?

28.12.2021 21:28

Куриные желудки — полезный субпродукт, который пригоден для приготовления закусок, запеканок, горячих блюд. Состав богат полезными элементами. В нём содержится наибольшее количество белков и витаминов: E, D, K. Куриный орган практически не имеет жира, зато он обогащён протеином, что позволяет сравнивать его с птичьим филе. Однако субпродукт необходимо грамотно приготовить, чтобы он полностью раскрыл свой вкус. Поэтому сегодня мы узнаем, сколько минут варить куриные желудочки.

Предварительная подготовка

Перед термической обработкой куриный орган необходимо грамотно очистить. Для этого опытные кулинары подготовили следующие рекомендации:

Предварительная подготовка

  1. Положите сырьё на разделочную доску. С помощью ножа очистите от сосудов, тонкой плёнки, жира. Если хотите быстрее избавиться от плёнки, просто ошпарьте орган кипятком.
  2. Приобретённый в целом виде продукт разрежьте на кусочки и удалите лишние прожилки.
  3. Положите желудочки в кухонный пластмассовый таз, налейте воду, хорошенько промойте.

Перед готовкой куриные желудочки нельзя нарезать на маленькие кусочки. Иначе во время термической обработки они потеряют сочный сок и станут жёсткими.

Сколько варить сырьё

Время, отведённое на приготовление, зависит от способа готовки, определённого блюда и характеристик продукта.

Сколько варить сырьё

На приготовление желудков цыплёнка уходит четверть часа. Субпродукт курицы варится около 40 минут. Орган взрослой особи готовится 1 час (может и больше).

Готовность определяется острым ножом или вилкой. Сделайте небольшой надрез и проверьте мякоть. Она должна выделять немного насыщенного сока. Можете попробовать субпродукт на вкус. Если всё устраивает, завершайте готовку.

Как готовить куриные желудочки

Есть несколько вариантов приготовления пищи.

Изначально желудки имеют светло-розовый оттенок, который указывает на свежесть сырья. В таком случае готовое блюдо приобретёт более тёмный цвет.

В кастрюле на плите

Чаще всего хозяйки используют обычную кастрюлю. В её отсутствие можно воспользоваться сотейником или другой глубокой ёмкостью.

Замороженное сырьё поместите на раздвижную полку холодильника и оставьте на 3 часа.

В кастрюле на плите

  1. Положите потроха в посуду, налейте воду. Жидкость должна покрывать орган.
  2. Поместите тару на огонь и подождите, пока закипит жидкость.
  3. Затем уменьшите огонь, накройте посуду крышкой и оставьте вариться.
  4. Когда появится белая пенка, удалите её с помощью столовой ложки.
  5. По желанию добавьте кусочки моркови, картофеля, лука, свеклы и другие дополнительные продукты.
  6. За 10 минут до готовности блюда добавьте любые приправы, специи.

Потроха молодой особи сварятся через 25-30 минут. Орган взрослой птицы приготовится спустя 1-2 часа

Рекомендуется периодически следить за ходом термической обработки продукта.

В пароварке

Данный вариант позволяет нарезать субпродукт на кусочки любых размеров. Ломтики даже после длительной варки останутся привлекательными и сочными.

В пароварке

  1. Приправьте субпродукт любыми специями.
  2. Намажьте растопленным сливочным или подсолнечным маслом.
  3. Оставьте потроха на кухонном столе на полчаса.
  4. Спустя время выложите сырьё в пароварку, залейте водой.
  5. Готовьте продукт на пару.
  6. Проверьте готовность ножом, затем подавайте на стол.

Термическая обработка куриных желудков занимает от 45 до 110 минут. Время зависит от характеристик курицы и варианта нарезки.

В мультиварке

Современное устройство позволяет приготовить разнообразные блюда из любых ингредиентов.

В мультиварке

  1. Положите желудочки в чашу мультиварки, залейте водой.
  2. Если хотите, можете приправить орган и добавить овощи.
  3. Накройте мультиварку крышкой, нажмите кнопку "Тушение".

Куриные желудки будут готовы спустя 50-80 минут. Термическая обработка органа взрослой особи длится 2,5 часа.

В скороварке

Устройство помогает хозяйке приготовить вкусное, сочное блюдо за короткое время.

В скороварке

  1. Очищенные потроха положите в специальную ёмкость скороварки.
  2. Налейте воду из-под крана, подождите, пока она станет горячей.
  3. По желанию добавьте любые приправы и дополнительные продукты.
  4. Накройте крышкой, варите до мягкости потрохов.

Сырьё молодой птицы приготовится спустя четверть часа. Продукт взрослой особи сварится через 45 минут.

Советы от опытных кулинаров

Куриные желудочки готовятся просто. Но чтобы наслаждаться вкусным, насыщенным блюдом, стоит обратить внимание на определённые нюансы готовки.

  • Орган содержит желчь, которую следует удалять заранее. Если пропустите этот пункт, то еда получится немного горькой.
  • В процессе чистки внимательно осмотрите сырьё на наличие других примесей. В случае их обнаружения промойте орган под проточной водой.
  • Заливайте потроха только холодной водой. Прохладная жидкость способна сохранить сок, содержащийся внутри органа.
  • Если вам попалось жёсткое сырьё от старой курицы, то окуните его в миску с молоком, оставьте на 40-50 минут, затем промойте. Такой приём помогает сделать структуру более нежной.
  • Перед готовкой выложите потроха в таз с прохладной водой и оставьте на 1,5 часа. Так вы избавитесь от неприятного аромата.
  • Если вы планируете приготовить наваристое блюдо, добавляйте в воду нарезанный полукольцами лук и ломтики картофеля. Последний ингредиент можно заменить на любой другой.
  • Следите за процессом готовки, чтобы вовремя удалить образовавшуюся белую пенку. В противном случае блюдо потеряет эстетический вид.
  • Специи добавляйте за 7-10 минут до окончания готовки. Если вы пожелаете приправить блюдо заранее, то оно в итоге получится слишком жёстким.
  • Готовые желудочки положите в глубокую посуду и залейте томатным/соевым соусом. Это поможет размягчить грубую текстуру сырья.Советы от опытных кулинаров

Если субпродукт в сыром виде имеет жёлтые, серые пятна, то, вероятно, его подвергали повторной заморозке. Поэтому выбирайте свежее сырьё с блестящей поверхностью и сладковатым ароматом.

Топ-3 блюда из куриных желудочков

Субпродукт пригоден для приготовления различных блюд или закусок.

Жаркое

За счёт собственного сока желудочки получаются сочными и нежными.

Жаркое

  1. Промойте продукт, удалите плёнку, жир.
  2. Очистите лук, порубите его на мелкие кусочки.
  3. Очищенную морковь нарежьте на тонкие ломтики.
  4. Картофель нарежьте на средние брусочки.
  5. Положите подготовленные ингредиенты в ёмкость для запекания.
  6. Добавьте пару лавровых листочков, кусочек сливочного масла, специи.
  7. Влейте примерно 50 мл воды, накройте тару крышкой, поместите в духовку.
  8. Готовьте блюдо 2 часа при 170 градусов.
  9. Приготовленное жаркое положите в блюдце, посыпьте мелко нарубленным укропом и по желанию добавьте сметану.

Можете подавать на стол.

Салат

Вкусная горячая закуска подходит для тех, кто хочет одновременно насытиться и похудеть.

Салат

  1. Поставьте кастрюлю на огонь, налейте воду, выложите желудочки и доведите жидкость до кипения.
  2. Снимите образовавшуюся пенку, оставьте вариться на 40-70 минут.
  3. Дайте бульону остыть, а готовый субпродукт нарежьте соломкой.
  4. Очистите морковь, натрите на тёрке.
  5. Чистый лук нарежьте на полукольца.
  6. Выложите овощи в блюдце, туда же отправьте кусочки куриных желудочков и консервированную фасоль.
  7. Посолите, заправьте растительным маслом или майонезом.
  8. Украсьте зеленью, подавайте.

Приготовленный бульон пригодится для других блюд.

Суп

Насыщенный суп способен обогатить организм полезными элементами.

Суп

  1. Налейте в кастрюлю примерно 2 л воды, сюда же добавьте ранее очищенные и нарезанные куриные желудочки.
  2. Доведите жидкость до кипения, а затем вылейте её.
  3. Промойте субпродукт, после верните его в кастрюлю, залейте чистой водой, варите 50-70 минут.
  4. Проверьте готовность желудочков. Если они мягкие, добавьте нарезанный на брусочки картофель.
  5. Очищенный лук порубите на мелкие кусочки.
  6. Морковь нарежьте кубиками.
  7. Поставьте сковороду на среднее пламя, разогрейте подсолнечное масло. Выложите овощи, обжарьте до золотистой корочки.
  8. Переложите зажарку в кастрюлю и перемешайте содержимое.
  9. Добавьте тёртый сыр и мелко нарезанный помидор (его следует заранее очистить от кожицы).
  10. Помойте болгарский перец, протрите кухонным полотенцем, нарежьте на кусочки. Тоже самое сделайте с сельдереем.
  11. Закиньте овощи в суп, приправьте специями по вкусу, в последнюю очередь добавьте рубленую зелень.

Можете наслаждаться вкусным и диетическим супом.

Дополнительный видеорецепт супа:

Куриные желудочки содержат белок, фолиевую кислоту, железо и массу витаминов, которые помогают повысить аппетит, поддержать функцию кровеносной системы, улучшить состояние кожи, волос. Главное, надо знать, как правильно варить субпродукт и сколько времени понадобится на термическую обработку.

Комментарии

Гость
Под именем