Как и сколько по времени варить говяжье сердце в домашних условиях?

Как и сколько по времени варить говяжье сердце в домашних условиях?

12.12.2021 09:58

Рецепты из мяса пользуются огромной популярностью, но вот про субпродукты нередко забывают. В этой статье мы разберём вопрос, сколько варить говяжье сердце и что из него в дальнейшем можно приготовить.

Сердце

Говяжье сердце обладает неповторимым вкусом и содержащий множество полезных веществ для человеческого организма.

Как подготовить говяжье сердце

Изначально нужно выбрать качественный и свежий субпродукт. Для этого следует придерживаться следующих правил:

  1. Оно должно иметь тёмно-красный цвет с небольшим оттенком коричневого.

  2. На его поверхности не должно быть никаких чёрных или других пятен, а также какой-либо слизи.

  3. Продукт не должен быть заветренным.

  4. Он должен иметь упругую форму и при нажатии пальцем быстро восстанавливать изначальную форму.

  5. Запах должен быть приятным и мясным без посторонних примесей.

Что касается замороженных продуктов, то в первую очередь следует обращать внимание на наличие льда, вернее, его отсутствие. В свежем замороженной продукте минимум льда. Если в упаковке много льда, то это говорит о том, что он неоднократно замораживался и размораживался. Соответственно, свежесть под большим вопросом. Также необходимо обращать внимание, чтобы на субпродукте не было тёмных пятен.

Подготовка

Говяжье сердце имеет плотную структуру, поэтому его необходимо правильно подготавливать и варить указанное время.

Субпродукт надо правильно подготовить. Этот процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Субпродукт сначала необходимо промыть в проточной воде.

  2. Далее разрезать на 4 части.

  3. Очистить его от жира и кровеносных сосудов, а также удалить свернувшуюся кровь.

  4. Положить его в кастрюлю.

  5. Залить холодной водой примерно на 3 часа.

  6. Воду во время вымачивании следует часто менять.

  7. После вымачивания продукт промывают чистой водой.

Замороженный субпродукт готовится аналогично, но перед этим его надо разморозить. Размораживать следует естественным путем. Его надо переложить из морозильной камеры в общее холодильное отделение. Когда оно оттает, можно приступать к подготовке.

Вымачивание

Сколько варить говяжье сердце

Время варки определяется разными параметрами. Сердце телёнка варится намного быстрее, чем орган взрослого животного. Также на срок варки влияет, что будет использоваться для этого. В обычной кастрюле говяжье сердце варится порядка 3 часов, а в скороварке этот процесс займёт около полутора часов. Если его разрезать на куски, время приготовления продукта уменьшается.

В сердце содержится большое количество белка.

Варка

Как варить говяжье сердце в кастрюле

Самый распространённый способ, дошедший до нас от бабушек, предполагает варить сердце в кастрюле.

Приготовление:

  1. Продукт нужно положить в кастрюлю.

  2. Залить холодной водой.

  3. Поставить варить на огонь.

  4. Когда вода в кастрюле закипит, то следует убавить огонь до минимума.

  5. Снять пенку.

  6. Варить на медленном огне в течение 30 минут.

  7. Далее слить воду из кастрюли.

  8. Залить свежую чистую воду. Поставить варить субпродукт снова.

  9. Варить в течение 2 часов.

  10. За этот период менять воду ещё 3 раза.

  11. После последней смены воды добавить в кастрюлю соль, специи и при желании морковь, лук, петрушку, сельдерей.

  12. Доварив, выключить огонь.

  13. Оставить субпродукт остывать в бульоне.

  14. Остывший продукт вытащить из кастрюли и использовать для приготовления различных блюд.

В кастрюле

Из отварного сердца можно приготовить гуляш, пожарить, использовать для приготовления салатов или в качестве начинки для пирожков. Из него можно сделать фарш и пожарить котлеты или нафаршировать им овощи.

Как варить говяжье сердце в мультиварке

Некоторые хозяйки любят использовать мультиварку. В ней можно отварить и сердце.

Приготовление:

  1. Подготовленный субпродукт положить в чашу мультиварки.

  2. Залить чистой холодной водой.

  3. Закрыть крышкой.

  4. Выставить в мультиварке режим "Тушение".

  5. Таймер поставить на 3 часа.

  6. Поставить варить.

  7. За полчаса до окончания времени выключить мультиварку.

  8. Открыть крышку и добавить в чашу приправы, морковку, лук и при желании болгарский перец и сельдерей.

  9. Закрыть крышку.

  10. Включить мультиварку, чтобы субпродукт доварился.

  11. Когда время истечет, открыть крышку.

  12. Посолить воду.

  13. Оставить остывать сердце в воде.

  14. Остывший продукт вытащить из чаши и использовать для приготовления различных блюд.

В мультиварке

Время варки субпродукта в мультиварке может отличаться. Для субпродукта от взрослого животного потребуется время варки составляет около 3 часов. Для сердца молодого телёнка потребуется меньше времени, около полутора часов.

Как варить говяжье сердце в скороварке

Есть вариант готовить продукт в скороварке. В этом случае необходимо выполнить поэтапно следующие шаги:

  1. Говяжий субпродукт положить в скороварку.

  2. Залить прохладной водой.

  3. Добавить специи, а также при желании лук, петрушку, болгарский перец и сельдерей.

  4. Закрыть крышку.

  5. Поставить варить на полтора часа. Это касается старого продукта. Если субпродукт от телёнка, то время варки 45 минут.

  6. После того как говяжий субпродукт сварится, открыть крышку.

  7. Посолить воду.

  8. Оставить остывать в бульоне.

В скороварке

Говяжье сердце - вкусный и полезный продукт. Если его правильно приготовить, то получатся вкусные, питательные и полезные блюда.

Комментарии

Гость
Под именем