Рецепты из мяса пользуются огромной популярностью, но вот про субпродукты нередко забывают. В этой статье мы разберём вопрос, сколько варить говяжье сердце и что из него в дальнейшем можно приготовить.
Говяжье сердце обладает неповторимым вкусом и содержащий множество полезных веществ для человеческого организма.
Как подготовить говяжье сердце
Изначально нужно выбрать качественный и свежий субпродукт. Для этого следует придерживаться следующих правил:
-
Оно должно иметь тёмно-красный цвет с небольшим оттенком коричневого.
-
На его поверхности не должно быть никаких чёрных или других пятен, а также какой-либо слизи.
-
Продукт не должен быть заветренным.
-
Он должен иметь упругую форму и при нажатии пальцем быстро восстанавливать изначальную форму.
-
Запах должен быть приятным и мясным без посторонних примесей.
Что касается замороженных продуктов, то в первую очередь следует обращать внимание на наличие льда, вернее, его отсутствие. В свежем замороженной продукте минимум льда. Если в упаковке много льда, то это говорит о том, что он неоднократно замораживался и размораживался. Соответственно, свежесть под большим вопросом. Также необходимо обращать внимание, чтобы на субпродукте не было тёмных пятен.
Говяжье сердце имеет плотную структуру, поэтому его необходимо правильно подготавливать и варить указанное время.
Субпродукт надо правильно подготовить. Этот процесс состоит из нескольких этапов:
-
Субпродукт сначала необходимо промыть в проточной воде.
-
Далее разрезать на 4 части.
-
Очистить его от жира и кровеносных сосудов, а также удалить свернувшуюся кровь.
-
Положить его в кастрюлю.
-
Залить холодной водой примерно на 3 часа.
-
Воду во время вымачивании следует часто менять.
-
После вымачивания продукт промывают чистой водой.
Замороженный субпродукт готовится аналогично, но перед этим его надо разморозить. Размораживать следует естественным путем. Его надо переложить из морозильной камеры в общее холодильное отделение. Когда оно оттает, можно приступать к подготовке.
Сколько варить говяжье сердце
Время варки определяется разными параметрами. Сердце телёнка варится намного быстрее, чем орган взрослого животного. Также на срок варки влияет, что будет использоваться для этого. В обычной кастрюле говяжье сердце варится порядка 3 часов, а в скороварке этот процесс займёт около полутора часов. Если его разрезать на куски, время приготовления продукта уменьшается.
В сердце содержится большое количество белка.
Как варить говяжье сердце в кастрюле
Самый распространённый способ, дошедший до нас от бабушек, предполагает варить сердце в кастрюле.
Приготовление:
-
Продукт нужно положить в кастрюлю.
-
Залить холодной водой.
-
Поставить варить на огонь.
-
Когда вода в кастрюле закипит, то следует убавить огонь до минимума.
-
Снять пенку.
-
Варить на медленном огне в течение 30 минут.
-
Далее слить воду из кастрюли.
-
Залить свежую чистую воду. Поставить варить субпродукт снова.
-
Варить в течение 2 часов.
-
За этот период менять воду ещё 3 раза.
-
После последней смены воды добавить в кастрюлю соль, специи и при желании морковь, лук, петрушку, сельдерей.
-
Доварив, выключить огонь.
-
Оставить субпродукт остывать в бульоне.
-
Остывший продукт вытащить из кастрюли и использовать для приготовления различных блюд.
Из отварного сердца можно приготовить гуляш, пожарить, использовать для приготовления салатов или в качестве начинки для пирожков. Из него можно сделать фарш и пожарить котлеты или нафаршировать им овощи.
Как варить говяжье сердце в мультиварке
Некоторые хозяйки любят использовать мультиварку. В ней можно отварить и сердце.
Приготовление:
-
Подготовленный субпродукт положить в чашу мультиварки.
-
Залить чистой холодной водой.
-
Закрыть крышкой.
-
Выставить в мультиварке режим "Тушение".
-
Таймер поставить на 3 часа.
-
Поставить варить.
-
За полчаса до окончания времени выключить мультиварку.
-
Открыть крышку и добавить в чашу приправы, морковку, лук и при желании болгарский перец и сельдерей.
-
Закрыть крышку.
-
Включить мультиварку, чтобы субпродукт доварился.
-
Когда время истечет, открыть крышку.
-
Посолить воду.
-
Оставить остывать сердце в воде.
-
Остывший продукт вытащить из чаши и использовать для приготовления различных блюд.
Время варки субпродукта в мультиварке может отличаться. Для субпродукта от взрослого животного потребуется время варки составляет около 3 часов. Для сердца молодого телёнка потребуется меньше времени, около полутора часов.
Как варить говяжье сердце в скороварке
Есть вариант готовить продукт в скороварке. В этом случае необходимо выполнить поэтапно следующие шаги:
-
Говяжий субпродукт положить в скороварку.
-
Залить прохладной водой.
-
Добавить специи, а также при желании лук, петрушку, болгарский перец и сельдерей.
-
Закрыть крышку.
-
Поставить варить на полтора часа. Это касается старого продукта. Если субпродукт от телёнка, то время варки 45 минут.
-
После того как говяжий субпродукт сварится, открыть крышку.
-
Посолить воду.
-
Оставить остывать в бульоне.
Говяжье сердце - вкусный и полезный продукт. Если его правильно приготовить, то получатся вкусные, питательные и полезные блюда.
Комментарии