Онур Сайлак

Онур Сайлак

25.12.2021 07:55
Онур Сайлак
Карьера
турецкий актер
Дата рождения
12.05.1977
Возраст
44 года
Место рождения
Анкара, Турция
Семейное положение
женат
Социальные сети

Детство

Будущая звезда турецких телеэкранов Онур Сайлак появился на свет 12 мая 1977 году в Анкаре, Турция. Его родители были далеко не последними людьми в Турции, мальчик рос в любви и достатке.

Детство

С детства отец прививал любовь мальчику к физике и другим точным наукам, так как был уверен, что это ему пригодиться в жизни. После окончания школы Онур Сайлак недолго думал, куда поступать - молодой человек сразу же подал документы в университет на техническую специальность. Но буквально на втором курсе решил бросить учебу и перевестись в другой институт.

На этот раз его выбор пал на политический факультет в университете Анкары. И там он усердно учился, старался быть одним из лучших учеников. Однако закончить это отделение ему было не суждено. Однажды Онур увидел объявление на сайте университета о наборе студентов в театральную студию. Молодой человек решил попробовать и спустя некоторое время стал самым успешным актером студенческого театра. Ему постоянно доставались главные роли.

Детство

Параллельно с игрой на театральной сцене Онур Сайлак пел в хоре и писал сценарии на заказ для ряда молодежных телевизионных программ.

Детство

Такой ошеломительный успех в творческой сфере поспособствовал тому, что Онур вновь забрал документы из университета и поступил в Билькенте на отделение актерского мастерства. Там он получил образование театрального художника.

Молодой актер был талантливым студентом, после получения диплома ему предложили работу театрального режиссера в колледже.

Карьера

Дебют Онура Сайлака как киноактера состоялся в 2004 году, когда ему предложили эпизодическую роль в телесериале «Любовь не может прийти сюда». Однако настоящую известность ему принесли съемки в картине «Аси», где он исполнил роль Тилки Зийя.

Карьера

Этот сериал стал судьбоносным в жизни Онура. Он не только стал востребованным актером после выхода сериала на экраны, но и любимым мужем.

В карьере молодого актера было множество ролей. Некоторое время он даже занимался озвучкой мультфильмов. Но спустя некоторое время Онур нашел свое амплуа – актера-трагика. Как правило, все его персонажи – это люди со сложной судьбой, довольно часто изгои общества. Одним из таких героев стал персонаж Левент из сериала «Разбивающая сердца», который вышел на экраны в 2010 году.

Карьера

В этой картине актер работал вместе со своей возлюбленной, а позже и женой, Тубой Бюйюкюстюн.

Укрепил любовь телезрителей Онур и телесериалом «Ты моя Родина», где ему досталась роль Тевфика. Высокие рейтинги сериала способствовали еще большей известности талантливого актера.

Дальше был еще ряд весьма успешных картин, среди которых «Личность», «Еще», «Столкновение», «Чукур» и другие.

Карьера

Но Онур Сайлак не может лишь сниматься в фильмах, он также начал снимать свои собственные проекты. Работа режиссера ему нравится не меньше, чем актерская игра.

В одном из интервью Онур признался, что считает языковой барьер помехой для турецких актеров. Ведь именно это не дает им с легкостью выйти на международную театральную арену. Но он уверен, что с приходом нового поколения все изменится. Ведь становится все больше актеров, которые свободно разговаривают на английском языке.

Карьера

Награды и номинации

  • победа в номинации «Лучший актер» за фильм «Осень» на второй премии Yeşilçam Ödülleri (2009);
  • награда «Лучший актер» на премии Siyad Türk Sineması Ödülleri (2009);
  • победа в номинации «Лучший фильм SIYAD» за сериал «Еще» на премии Uluslararası Adana Film Festivali (2017);
  • победа в номинации «Зрительские симпатии города Адана» на премии Uluslararası Adana Film Festivali (2017);
  • победа в номинации «Лучший режиссер» на премии MAVI ELMA'21.
  • награда «Лучшая мужская роль» на премии «Золотой апельсин» в 2015 году.

Награды и номинации

А в 2019 году сериал «Личность», режиссурой которого занимался Онур Сайлак, получил престижную премию «Эмми».

Личная жизнь

Онур Сайлак несколько раз был женат. Первой его избранницей стала сценарист Филиз Альпгезмен. Пара сыграла свадьбу в 2009 году, но их семья прожила недолго. Буквально через полтора года молодые люди подали на развод, что стало причиной такого решения, они до сих пор не рассказывают.

Однако актер горевал недолго и уже в 2011 году он сделал предложение своей коллеге по сериалу «Аси» Тубе Бюйюкюстюн. Эти отношения были многообещающими.

Личная жизнь

Пара вместе занималась благотворительностью в пользу больных детей.

Свадьбу пара сыграла в Париже, а после актеры и вовсе переехали туда жить. Все считали их пару образцово идеальной - актеры поддерживали друг друга, помогали во всем. Особенно это ярко проявилось, когда Туба родила двух девочек близняшек – Топрак и Майю.

Личная жизнь

Онур и Туба даже на время отказались от съемок, чтобы больше проводить время вместе. Но даже когда родителям все же пришлось возвращаться на работу и нанимать няню, они выстраивали свой график таким образом, чтобы кто-то один оставался с детьми.

Личная жизнь

Онур Сайлак только отпраздновав первый день рождения дочек, согласился на новую роль. Тогда ему предложили работу в проекте «Воспоминание ветра», съемки которого проходили в Грузии.

Позже актер признался: "Мне было очень тяжело не видеть своих дочерей-близнецов и жену в течение 2,5 месяцев".

Личная жизнь

Хоть пара и была крепкой, а их отношения считались идеалом, в прессе появлялись новости об их разрыве. Семья каждый раз опровергала эти слухи. Но 5 июня 2017 года их счастливый брак распался, причины этого неизвестны. Спустя некоторое время бывшая жена поделилась своими переживаниями с журналистами:

"Было трудно пережить тот период. Никто не женится, думая о разводе. Это был самый тяжелый период моей жизни".

Несмотря на это Туба и Онур хорошо относятся друг к другу и проводят время вместе с детьми. Актер часто видится с дочерьми, играет с ними и водит на прогулки.

Личная жизнь

Практически сразу после развода Онур рассказал о новой своей девушке, ей стала менеджер Гёдзе Йылмаз. Молодые люди долго встречались, однако узаконить отношения решили только в 2020 году. Вскоре Онур вновь стал папой, 12 декабря этого же года у него родился наследник.

Личная жизнь

Фильмография

  1. «Любовь не может прийти сюда», 2004.
  2. «Иностранный жених», 2004.
  3. «Что с тобой, что без тебя», 2006.
  4. «Хисабуселик», 2006.
  5. «Кодовое имя», 2006.
  6. «Аси», 2007.
  7. «Осень», 2008.
  8. Guz Sancisi, 2009.
  9. «Выброшенный морем», 2009.
  10. «Дыхание», 2009.
  11. Denizden Gelen, 2009.
  12. Sensiz Olmaz, 2011.
  13. «Разбивающая сердца», 2011.
  14. «Голубая волна», 2013.
  15. The Jungle, 2015.
  16. Rгzgarin Hatiralari, 2015.
  17. «Вспомни, Гёнюль», 2015.
  18. «Ты моя Родина», 2016.
  19. «Еще», 2017.
  20. «Столкновение», 2018.
  21. «Личность», 2018.
  22. «Ворон», 2019.
  23. «Вавилон», 2020.
  24. Uysallar, 2021. 

Фильмография

Комментарии

Гость
Под именем