Юко Такэути

Юко Такэути

26.01.2022 18:43
Юко Такэути
Карьера
японская актриса
Дата рождения
01.04.1980
Возраст
41 год
Место рождения
Урава, префектура Сайтама, Япония
Семейное положение
замужем
Социальные сети

Детство

Актриса Юко Такэути появилась на свет 1 апреля 1980 года в небольшом японском городке. О ее детстве практически ничего не известно. Единственное, что удалось узнать фанатам – девушка бросила учебу в университете, чтобы развивать свой актерский талант.

Детство

Карьера

Первые серьезные съемки актрисы прошли в далеком 1996 году. Тогда ее пригласили на эпизодическую роль в дораму Saibougu. Однако узнаваемость Юко Такэути принесла работа в фильме ужасов «Звонок». После чего ее начали приглашать на съемки в такие культовые проекты, как «Мой муж», «Прайд», «Королева обеда».

Карьера

В 2004 году вышла мистическая мелодрама «Быть с вами», которая принесла невероятную известность Юко Такэути. Также эта роль актрисы была отмечена престижной премией The 27th Japanese Academy Awards.

Карьера

С каждой новой ролью актриса лишь подтверждала свой невероятный актерский талант, поэтому с ней хотели работать самые известные японские режиссеры. В 2005 году ее пригласили присоединиться к актерскому составу многосерийной мелодрамы «Весенний снег».

Карьера

Также понаблюдать за талантливой актрисой можно, посмотрев такие фильмы, как «Ночь цвета клубники», «Закрытая тетрадь», «Цветочный магазин, в котором нет роз», «Любовь в радужном сиянии», а также «Жизнь» и «Мисс Шерлок».

Карьера

Помимо актерской деятельности Юко Такэути занималась дубляжом. Среди ее работ Роуз ДеВитт «Титаник», Джой из мультфильма «Головоломка».

Карьера

В 2013 году Юко Такэути начинает совмещать актерскую деятельность с работой на радио.

Карьера

Награды и номинации

  1. «Лучший новичок» на 9-той премии Хашида (2001).
  2. «Лучшая женская роль второго плана» на 31-ой премии телевизионной драматической комедии (2001).
  3. «Лучшая женская роль» в фильме Lunch no Joou на 34-той премии телевизионной драматической академии (2002).
  4. «Лучшая женская роль» в фильме «Ёмигаэри» на 13-той премии японских кинокритиков (2004).
  5. «Лучшая женская роль» за фильм «Има» на 9-той кинопремии NIFTY (2005).
  6. «Лучшая женская роль» на 27-ой премии Японской академии (2003).
  7. «Лучшая женская роль» на 8-мой спортивной драме в Никкане Гран-при (2004).
  8. «Лучшая актриса» на 34-ой премии Hochi Film.

Награды и номинации

Личная жизнь

Юко Такэути была дважды замужем. Первым ее мужем стал актер Шидо Накамуре, который получил известность благодаря фильму «Письма с Иводзимы». Он также паралелльно со съемками в кино играл на театральной сцене традиционного театра кабуки. В этом браке у актрисы родился сын. Но практически сразу после рождения ребенка девушка решается развестись. На вопрос, чем было обусловлено такое решение, актриса ответила, что причина в неэтичном поведении Шидо.

Личная жизнь

Со вторым мужем девушка познакомилась в 2019 году, пара практически сразу сыграла свадьбу. Спустя год в семье появился еще один ребенок.

Личная жизнь

Старший сын Юко был рад отчиму, у них сложились хорошие отношения. Мужчина относится к нему, как к родному ребенку.

Личная жизнь

Но не суждено было семейному счастью длиться долго. Практически сразу после рождения второго сына в семье произошла страшная трагедия. 27 сентября 2020 года Юко Такэути была найдена повешенной в собственной спальне, как позже оказалось, это было самоубийство.

Личная жизнь

Причины такого ее поступка остаются неизвестными до сих пор. Ведь, как рассказывают друзья семьи, отношения с мужем у нее были идеальные, никаких ссор и скандалов не наблюдалось. С актерской карьерой тоже все было хорошо, Юко была весьма востребованной актрисой. На момент смерти у нее было подписано несколько контрактов на съемки новых проектов.

Личная жизнь

Как вспоминает муж актрисы, в тот вечер все было как всегда. Сначала они поужинали все вместе, потом Юко сказала, что хочет отдохнуть и поднялась в комнату. А ближе к полуночи в спальню поднялся муж, который обнаружил жену мертвой.

Личная жизнь

Никакой записки Юко не оставила, поэтому следствие долгое время было уверено, что женщину убили, но потом все же пришло к выводу, что это самоубийство.

Агентство Stardust Promotion Inc. на своем сайте опубликовало обращение к фанатам актрисы:

«30 сентября прошли похороны актрисы Юко, на которых присутствовали только родственники и близкие люди актрисы. Мы очень благодарны людям, с которыми она работала, и фанатам, которые всегда поддерживали ее, за вашу доброту при ее жизни. От имени Юко мы хотели бы выразить благодарность вам за то, что вы подарили ей всеобщую любовь и счастливые воспоминания».

Личная жизнь

Фильмография

  1. «Киборг» (1996).
  2. «Невинный мир» (1998).
  3. «Звонок» (1998).
  4. «Воскрешение» (2002).
  5. «Свет любви» (2004).
  6. «Быть с вами» (2004).
  7. «Весенний снег» (2005).
  8. «Орел полуночи» (2007).
  9. «Собака на мотоцикле» (2007).
  10. «Закрытая тетрадь» (2007).
  11. «Цветочный магазин, в котором нет роз» (2008).
  12. «Великолепная Батиста» (2008).
  13. «Вспомни, что будет» (2009).
  14. «Золотой сон» (2010).
  15. «Цветы» (2010).Личная жизнь
  16. «Ночь цвета клубники» (2010).
  17. «Любовь в радужном сиянии» (2010).
  18. «1778 историй обо мне и моей жене» (2011).
  19. «На голубой луне» (2011).
  20. «Чипсы» (2012).
  21. «История таинственного мыса» (2014).
  22. «Страшный» (2016).
  23. «Долгое прощание» (2019).
  24. «Человек уверенности» (2019).
  25. «Долгое прощание» (2019).
  26. «47 ронинов в долгу» (2019).
  27. «Человек уверенности: Эпизод принцессы» (2020).

Фильмография

Комментарии

Гость
Под именем