Мурат Боз

06.01.2022 10:16
Мурат Боз /Murat Boz
Карьера
Музыкант, певец
Дата рождения
07.03.1980
Возраст
42 года
Место рождения
Зонгулдак
Семейное положение
Не женат
Социальные сети

Знаменитый турецкий музыкант Мурат Боз известен не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Молодой человек обучался много лет, чтобы в совершенстве владеть своим голосом и музыкальными инструментами.

Мурат Боз

Детство

Мурат Боз / Murat Boz появился на свет в Турции, в городе Карадениз Эрегли, 7 марта 1980 года. В семье Джафера Боза и Айше Недрет будущий музыкант был вторым ребенком. После окончания обычной школы Мурат стал посещать частные уроки музыки и участвовать в конкурсах. Мама юноши поддерживала его в этом и всячески поощряла. На протяжении четырех лет парень учился в одном из крупнейших университетов страны, Анатолийском. В 1995 году музыкант переехал в Стамбул. Мурат Боз успешно освоил игру на фортепиано и скрипке. Молодой человек стал победителем конкурса газеты Milliyet в 1998 году.Детство

Мурат Боз получил хорошее образование по направлению «джазовый вокал» в университете Билги, расположенном в Стамбуле, и в Турецкой государственной музыкальной консерватории ITU.

Карьера

Зарабатывать деньги музыкой Мурат Боз начал в 2000 году. Он был бэк-вокалистом. На протяжении 6 лет молодой человек сотрудничал с Тарканом, известным во всем мире турецким певцом. Также артист снимался в музыкальном видео для турецкой исполнительницы Ферхан Нил Караибрахимгил.Карьера

Награды и номинации

Мурат Боз неоднократно получал престижные награды. С 2007 по 2017 год он получил 32 приза. Самыми значимыми были победы в таких категориях, как:

  • «Лучший новый артист»;      
  • «Любимый певец»;
  • «Лучший исполнитель-мужчина»;
  • «Музыкальная звезда года»;
  • «Лучший солист поп-музыки».Награды и номинации
  1. В 2017 году на 1-й премии Musiconair Awards Мурат Боз выиграл премию «Лучший исполнитель поп-музыки».
  2. В 2016 году на 12-й коммуникационной премии Стамбульского университета Айдын в 2016 году музыкант выиграл как «Лучший киноактер года».
  3. В этом же году на Музыкальной премии DAF BAMA стал Лучшим исполнителем поп-музыки.

Перечисленные награды и премии - это далеко не полный список побед Мурата Боз.

Личная жизнь

На съемках кинофильма «Брат мой» мужчина познакомился с молодой актрисой по имени Аслы Энвер. У них завязался роман, который продлился 4 года. Коллеги часто вместе появлялись в публичных местах. В 2019 году поклонники артистов узнали, что влюбленные расстались.Личная жизнь

В свободное время Мурат любит заниматься плаванием.

Фильмография

Артист не только занимался музыкой, он снялся в нескольких художественных фильмах. Мурата как актера высоко оценили любители турецкого кино.

Фильмография

  • 2007 — Hepsi bir;
  • 2014 — «Ну, с Богом»;
  • 2015 — Bana Baba Dedi;
  • 2016 — «Мой брат»;
  • 2016 — «Если вернется — твоя»;
  • 2017 — Firildak Ailesi;
  • 2017 — «Мой брат — 2»;
  • 2018 — «Светское общество»;
  • 2019 — «Убей меня, любимый».Фильмография

Комментарии

Гость
Под именем