Хазал Тюресан

Хазал Тюресан

13.01.2022 17:12
Хазал Тюресан
Карьера
актриса
Дата рождения
01.03.1985
Возраст
36 лет
Место рождения
Измир (Турция)
Семейное положение
Социальные сети

Детство

1 марта 1985 года  в Измире появилась на свет Хазал Тюресан. Ее родители работали в разных городах – в Измире и Анкаре, поэтому пока девочка была маленькой, она металась из одного города в другой.

С самого детства Хазал любила петь и инсценировать. Отец будущей звезды поощрял ее увлечение и регулярно приобретал ей музыкальные диски. Особый интерес Тюресан испытывала к Мадонне. Эта певица оказала значительное влияние на творческую ориентацию девочки.

детство

Карьера

После окончания школы девушка продолжила профильное обучение в Институте международных отношений, но доучившись до третьего курса, окончательно осознала, что ее призвание не в этом. Хазал ушла из дипломатии в театральное мастерство, поступив в университет Анкары на факультет актерского мастерства.

В тот момент актриса не сказала своей семье о сделанном выборе. Когда отец и мать узнали о ее поступке, то случился настоящий скандал – они не одобрили выбор дочери.

Мнение родных изменилось лишь в тот момент, когда они осознали призвание дочери, увидев ее в спектакле.

карьера

Еще во время учебы в университете, девушка стала делать свои первые шаги в мире кино.

В 2010 году она работала в многосерийном проекте «Звезда моя». Сотрудничество с этим проектом закончилось для актрисы на третьем эпизоде, однако сразу после съемок ее пригласили уже в следующую работу – драматический сериал «Не забывай меня».

карьера

После окончания университета, будущая звезда уехала жить в Стамбул для того, чтобы легче находить новые проекты для работы. Там она длительное время служила в театре.

Не все было просто в карьере Хазал. Был период, когда она не могла найти проекты для работы на протяжении полутора лет. После этой паузы она взялась за проект «Грязные деньги, лживая любовь», где исполняла роль Аслы. Именно тут она впервые сыграла со знаменитыми турецкими звездами кино. Это сотрудничество принесло желаемые плоды и очень скоро Хазан стали активно приглашать на съемки.

карьера

В 2017 году Тюресан приняла участие в сериале «Госпожа Фазилет и ее дочери». Этот сериал был очень успешен, благодаря ему ее и полюбили зрители.

Вот как отзывалась Хазал о своей героине: «Для меня очень привлекательны люди, которые могут пожертвовать всем для достижения своих целей, люблю амбициозных персонажей, хотя в жизни мне эта черта не нравится».

Хазал Тюресан

2018 год подарил проекты «Маленькие убийства» и «Безжизненные». В сентябре 2021 года свет увидел новый проект «Лжец». В нем Хазал сыграла одну из ведущих ролей. Ясемин, врач-анестезиолог (персонаж сериала) – женщина, которая многим пожертвовала, чтобы иметь жизнь, которой живет.

карьера

Награды и номинации

В настоящее время личные награды у актрисы отсутствуют, однако проекты, у которых она принимала участие, были отмечены критиками. Речь идет о сериале «Госпожа Фазилет», именно он был представлен в 2018 году на премию «Golden Palm» в категории «Лучший драматический сериал».

карьера

Личная жизнь

Актриса пытается быть совершенно немедийным человеком. Несмотря на популярность, она не афиширует свою личную жизнь. Папарацци жадно охотятся за ней и пытаются приписать ей романы со всеми мужчинами, которых видят рядом.

Так, в 2021 году актриса была замечена в торговом центре с мужчиной. Репортеры набросились с вопросами о спутнике, на что Хазал спокойно ответила, что это просто друг и продолжила заниматься своими покупками. До настоящего времени никаких официальных заявлений звездой сделано не было.

личная жизнь

Фильмография

  1. «Морская звезда», 2009.
  2. «Грязные деньги, лживая любовь», 2014.
  3. «Сладкая месть», 2016.
  4. «Госпожа Фазилет и её дочери», 2017.
  5. «Безжизненные», 2018.
  6. «Чудо-врач», 2019.
  7. «Дар», 2019.
  8. «Дикие штучки», 2020.
  9. «Фатма», 2021.
  10. «Лжец», 2021.

фильмография

Комментарии

Гость
Под именем