Хазал Филиз Кючюккёсе

Хазал Филиз Кючюккёсе

12.01.2022 19:31
Хазал Филиз Кючюккёсе
Карьера
турецкая актриса
Дата рождения
09.02.1988
Возраст
33 года
Место рождения
Мерсин, Турция
Семейное положение
не замужем
Социальные сети

Детство

Хазал Филиз Кючюккёсе родилась 9 февраля 1988 года в городе Мерсин, Турция. Девушка воспитывалась в многодетной семье, у Хазал есть сестра-близнец, а также два брата. Ее родители были далеки от творческой сферы, отец работал на железнодорожной станции, а мама занималась воспитанием детей. Но, несмотря на это, девочка с детства любила устраивать спектакли и петь.

Детство

У актрисы двойное имя, но ей больше нравится, когда ее называют Хазал. Как она призналась в одном из интервью, это имя ей больше импонирует.

В школьном возрасте Хазал Филиз серьезно занималась спортом, она играла в баскетбол и даже задумывалась о карьере спортсменки. Однако из-за серьезной травмы ноги ей пришлось забыть о большом спорте. Поэтому после окончания школы с отличием Хазал подала документы на филологический факультет в Университет Кырыккале, но на третьем курсе девушка решила, что неправильно выбрала профессию. Она с легкой душой перевелась на химическое отделение.

Детство

Параллельно с учебой в университете Хазал Филиз Кючюккёсе снималась для рекламных роликов и журналов. И однажды ее фотографии заметил один турецкий режиссер, который был заворожен красотой девушки, и пригласил на пробы в сериал.

Будущая актриса долго советовалась с родными, но все же приняла приглашение. К тому же родители ее поддержали в этом решении. И после этого Хазал переехала в Стамбул, чтобы достичь больших высот в актерской карьере, так как в ее родном городе сделать это было невозможно.

Детство

«С самого детства мы с сестрой были влюблены в театр. В начальной и общей школе, даже в лицее я практиковалась в своём хобби – театре. Одновременно я играла в баскетбол. Были времена, когда я никак не могла выбрать между двумя этими увлечениями, хоть и театр всегда были частичкой моей жизни. Однако в лицее я была погружена в спортивные занятия. Я направилась в спорт с надеждой на то, что буду заниматься баскетболом. Но это длилось недолго, я получила травму ноги».

Карьера

Актерская карьера Хазал Филиз началась в 2009 году, когда она успешно прошла кастинг на одну из ролей в многосерийной картине «Звезда моря». В это время девушка еще училась в университете, но со временем поняла, что ей довольно сложно совмещать работу и учебу, поэтому она решила полностью погрузиться в съемки и забрать документы из ВУЗа.

Карьера

Первые три работы ей приходилось играть отрицательных персонажей, она неоднократно говорила, что ей это дается с большим трудом, так как в жизни девушка очень добрая и отзывчивая. Но, несмотря на это, Хазал все равно пыталась максимально вжиться в роль, понять причину поступков своих героинь, изучить их детские травмы.

В 2015 году ей предложили роль в популярном телесериале «Черная любовь», за работу в котором она получила престижную награду.

Карьера

Также на счету талантливой актрисы такие известные проекты, как «Сон», «Грешник», «Мехмед: завоеватель мира».

Карьера

Награды и номинации

Несмотря на то, что Хазал Филиз только начала свою актерскую карьеру на ее счету уже есть несколько престижных наград, среди которых:

  • «Лучшая актриса, по мнению Latina Turkish Awards (2019);
  • «Самая модная актриса», по мнению Istanbul Moda Rehberi (2018);
  • «Лучшая актриса второго плана», награда от журнала TRNC (2016);
  • «Лучшая актриса», победа на премии KTÜ 8 Medya Ödülleri (2016);
  • «Золотая бабочка», за съемки в телесериале «Черная любовь» (2015);
  • «Прорыв года среди актрис», награда от Черноморского Технического Университета (2015).

Награды и номинации

«Спасибо всем ученикам Черноморского Технического Университета, которые посчитали меня достойной награды «Прорыв года среди актрис». Я не могла быть более счастливой!»

Награды и номинации

Личная жизнь

Первый сериал, в котором снялась Хазал, принес ей не только популярность, но и познакомил с ее первым мужем, Туаном Туалы. Между коллегами быстро вспыхнули чувства, спустя почти пять лет романтических отношений пара решила узаконить свои отношения. Предложение Туан сделал не самым обычным способом:

«Мы с мужем познакомились на съемках в 2009 году. Самый большой сюрприз, который он сделал, это предложение руки и сердца. Однажды он позвонил мне на съемки и сказал, что дома потоп. Я бросила все и побежала домой. Он открыл двери с щеткой в руке. Внутри же я увидела разноцветные свечи и великолепный торт. Я спросила: «Что происходит?», а он говорит: «Ты согласна?». На вопрос: «С чем?» он преподнес мне кольцо и спросил: «Ты выйдешь за меня?». Я не смогла сдержать слез, но ответила согласием».

Личная жизнь

Но их семейная жизнь продлилась недолго. Спустя три года к фанатам дошли слухи, что актеры разводятся, это оказалось правдой. Это был сложный период в жизни актрисы, так как вместо спокойно и тихого развода, Туан решил закатить скандал. Мужчина подал в суд на Хазал по причине того, что она якобы нарушила условия брачного договора.

После развода девушке приписывали романы с актерами Джейхуном Менгироглу и Кааном Урганджиоглу, но это были лишь слухи. Актриса на все вопросы об этих отношениях отвечала, что с этими людьми ее связывает лишь дружба.

Личная жизнь

В 2019 году девушку заметили на свидании с турецким бизнесменом Альпером Гюлером. Вместе ли они сейчас, неизвестно, на все вопросы журналистов об их отношениях девушка говорит, что пока не хочет давать никаких комментариев.

В свободное от работы время актриса любит ходить на матчи футбольной команды «Бешикташ». Еще она занимается спортом, часто ходит на занятия по пилатесу и аэробике. Хазал говорит, что это помогает ей поддерживать свою физическую форму.

Личная жизнь

Фильмография

  1. «Морская звезда», 2009.
  2. Kalbim Seni Seçti, 2011.
  3. «Грешник», 2014.
  4. «Черная любовь», 2015.
  5. «Сон», 2017.
  6. «Завоеватель», 2018.
  7. «Стужа», 2019.
  8. «Явуз», 2021.

Фильмография

Комментарии

Гость
Под именем