Каан Ташанер

Каан Ташанер

08.01.2022 09:51
Каан Ташанер
Карьера
турецкий актер
Дата рождения
23.04.1979
Возраст
42 года
Место рождения
Анкара, Турция
Семейное положение
Социальные сети

Детство

Талантливый киноактер Каан Ташанер родился 23 апреля 1979 года в турецком городе Анкара. Мама мальчика, Саджиде Ташанер, была известной актрисой, поэтому он с малого возраста знал, кем хочет стать, когда вырастет. После окончания средней школы Каан подал документы в университет на театральное отделение. Талант и трудолюбие Ташанера всегда помогали ему получать хорошие роли в студенческих спектаклях.

Детство

Изучением актерского мастерства молодой человек занялся еще в подростковом возрасте, когда мама записала его на специализированные курсы.

Карьера

Изначально Каан Ташанер хотел быть театральным актером, но на одном из выступлений его заметил один из ведущих режиссеров Турции. Мужчина предложил начинающему актеру роль Вурала в популярном телесериале «В чем вина Фатмагюль?». Но в этом проекте он появился в совершенно другом амплуа. Ему предложили перевоплотиться в Эрдогана и буквально первые снятые кадры показали, что режиссер не ошибся. Эта роль будто бы была создана специально для Каана. Поэтому не удивительно, что эта работа принесла немыслимую популярность актеру.

Карьера

Российским телезрителям сериал «В чем вина Фатмагюль?» известен под другим названием – «Без вины виновата».

Следующим знаковым сериалом для карьеры Ташанера стал «Воскресший Эртугрул», после этого он вернулся в театр.Талантливому актеру доставались одни из главных ролей в таких постановках, как Ana Hanim Kiz Hanim, Vanya Dayi, «Абстрактный Падишах» и другие.

Карьера

А вот на телеэкраны он вновь появился в 2018 году в проекте «Осада Эль-Кута», после него были картины «Соколиный холм», а также «Земли беззакония».

Сейчас молодой актер активно снимается в телесериале «Пробуждение: Великие Сельджуки». И, что особенно интересно, работа Каана настолько понравилась съемочной группе, что даже после смерти его персонажа актера оставили в проекте. Ему предложили новую роль, для которой ему пришлось немного поработать над внешностью, а именно подстричь и покрасить волосы.

Карьера

На некоторое время съемки картины даже были приостановлены из-за того, что многие актеры, в том числе и Каан заболели коронавирусом. Однако спустя некоторое время работа над сериалом вновь продолжилась.

Актер с легкостью справляется с любыми ролями, он талантливо перевоплощается как в персонажей с трагической судьбой, так и в весельчаков. Его многолетний опыт работы на театральных подмостках помогает максимально точно передавать характер и настроение своего героя. И это отмечают не только преданные фанаты Каана, но и известные кинокритики с мировым именем.

Карьера

Награды и номинации

На счету Каана пока только одна победа в номинации, которую он одержал в 2012 году. «Лучший актер второго плана» за съемки в сериале «В чем виновата Фатмагуль?».

Награды и номинации

Личная жизнь

Продолжительное время Каан Ташанер встречался с коллегой по съемочной площадке Селин Шекерджи. Но спустя четыре года пара заявила о расставании. Причина размолвки между влюбленными неизвестна.

Личная жизнь

Сам же мужчина так прокомментировал эту ситуацию:

«Разлука — это часть нашей жизни. Селин и я стараемся вести себя мирно, мы должны справиться с этим, чтобы продолжать жить дальше как цивилизованные люди. Мы расстались».

Но не так давно актер был замечен с новой девушкой.

Личная жизнь

Фильмография 

  1. «Пятое измерение», 2005.
  2. Haftasonu, 2008.
  3. Kırıkpusula, 2009.
  4. «Без вины виноватая», 2010.
  5. «Кузей Гюней», 2011.
  6. «Потерянные», 2013.
  7. «Воскресший Эртугрул», 2014.
  8. «Осада Эль-Кута», 2018.
  9. «Соколиный холм», 2018.
  10. «Земли беззакония», 2021.

Фильмография

Спектакли:

  1. "Первый свет в темноте Кубилай", 1998.
  2. Asiye Nasıl Kurtulur, 2000.
  3. "Безумный Думрул", 2001.
  4. Vanya Dayi, 2003.
  5. Kaçsam Bırakıp, 2004.
  6. "Абстрактный Падишах", 2004.
  7. Define name, 2006.
  8. Ana Hanim Kiz Hanim, 2005.
  9. "Эрос пансион", 2009.
  10. "Бабамин Сесетелери", 2012.

Комментарии

Гость
Под именем