Энгин Хепилери

Энгин Хепилери

18.12.2021 09:47
Энгин Хепилери / Engin Hepileri
Карьера
актер
Дата рождения
03.03.1978
Возраст
43 года
Место рождения
Стамбул,Турция
Семейное положение
женат
Социальные сети

Детство

Энгин Хепилери родился в Стамбуле 3 марта 1978 года. Маленький Энгин начал играть в пьесах еще в школьные годы. И даже вышел на подмостки в четырех спектаклях Государственного театра. О своих первых шагах в театральном мире Хепилери вспоминает так:

"Я никогда не стремился прославиться. Но быть хорошим актером всегда было и остается моей целью. Моя любовь к актерскому мастерству началась в старшей школе".

энгин хепилери детство

В 1996 году юноша становится студентом театрального факультета Государственной консерватории Стамбульского университета. И получил степень магистра в 2005 году, с блеском защитив диссертацию. Во время обучения в аспирантуре он подрабатывал младшим научным сотрудником в своем университете. А после сотрудничал с Йылдызом Кентером в качестве ассистента и читал лекции по истории театра, театральной литературе и сцене. С 2005 по 2009 год работал театральным педагогом в Академии Кентер.

Карьера

В 1998 году Энгин сыграл роль в спектакле «Бессмертные» на музыкальном и театральном форуме Телль Шехразат. Хепилери приняли в состав труппы Йылдыза Кентера, там он принял участие в 20 спектаклях.

Первым масштабным сериалом Энгина стал проект «Мой командир», вышедший в 2005 году. В нем рассказывается о жизни, любви и дружбе группы солдат. Публика полюбила и приняла Энгина Хепилери, он исполнил роль дружелюбного, спокойного солдата Сейфи. Вскоре режиссеры стали все активнее приглашать турецкого красавца в свои успешные телепроекты.энгин хепилери карьера

При этом молодой человек не забывал о главной любви своей жизни – театре. В 2008 году он дебютировал в качестве режиссера в спектакле Исраэля Горовица «Хвост». С 2011 по 2012 год Энгин вел программу о культуре и искусстве на канале TRT School. В то же время он выступал в качестве ведущего в конкурсе «Золотые соты» на TRT. Хепилери снялся в более чем 43 сериалах и кинопроектах, таких как «Змеиная история», «Номер Семь», «Моя головная боль», «Реванш».

Хепилери сыграл главную роль в сериале «Черный хлеб», который начал транслировался в 2015 году. Его коллегами стали Озлем Йылмаз, Альтан Эркекли и Ахмет Левендоглу. После на Энгина словно из рога изобилия посыпались главные роли в сериалах «Каратель», «Гюлизар», «Дом, в котором ты родился» и «Султан моего сердца».энгин хепилери карьера

Последним на данный момент проектом Хепилери стал сериал «Брак и все о нем» – ремейк британского «Сплита» в 2021 году. В этой работе Энгин сыграл очень сложную роль – жестокого социопата Корая. Корай – успешный менеджер. Мужчина оказывает серьезное психологическое давление на свою жену, а однажды и вовсе теряет над собой контроль. Хоть артисту и было тяжело играть социопата, но в конечном итоге работа ему понравилась.

Хепилери сыграл более чем в 15 рекламных роликах.

энгин хепилери карьераЛичная жизнь

Красивый актер был женат на Айше Топчу с 2011 по 2014 год. Затем супруги развелись. Сразу после развода Энгин был замечен в компании со своей партнершей по сериалу «Месть» Бейзой Шекерчи. Пресса активно стала публиковать фотографии влюбленных, а также распространять слухи, что роман с Бейзой Шекерчи положил конец браку актера.энгин хепилери личная жизнь

Влюбленные поженились 27 мая 2015 года в особняке Саида Халима-паши. У счастливой супружеской пары есть сын по имени Джан.

Во время пандемии семья Хепилери решила вести тихую жизнь за городом. Когда театры закрылись и работа остановилась, актер занимался сельским хозяйством и столярными работами. Популярный артист был счастлив, что может проводить много времени с сыном и женой.

В свободное время Энгин любит смотреть сериалы и киноновинки. Мужчина признался, что смотрит американское кино с меньшим азартом, чем южнокорейское.энгин хепилери личная жизнь

Рост Энгина – 1,81 метра, а вес – 72 кг. Хепилери родился под знаком Рыбы.

Фильмография и сериалы

  1. 2013-2014  – “Месть” (сериал);

  2. 2012  – “Темно-красный” (сериал);

  3. 2011  – “Одной смерти мало” (короткометражный фильм);

  4. 2011  – “Чрезвычайно трагическая история Джелала Тана и его семьи” (кино);

  5. 2010  – “Цветок оскорбления” (сериал);

  6. 2010  – “Сезон охоты” (кино);

  7. 2009  – “Это сердце тебя забывает?” (сериал);

  8. 2009  – “Семейное счастье” (сериал);

  9. 2008  – “День и ночь” (сериал);энгин хепилери фильмография

  10. 2007  – “Последняя лекция” (кино);

  11. 2007  – “Вне круга” (сериал);

  12. 2007  – “Моя головная боль” (кино);

  13. 2005  – “Мой командир” (ТВ-сериал);

  14. 2005  – “Женщины”;

  15. 2003  – “Кампусистан” (сериал);

  16. 2003  – “Хюррем Султан” (сериал);

  17. 2002  – “Гюлюм” (кино);

  18. 2002  – “Дорогой муж” (сериал);

  19. 1998  – “Два друга” (кино).энгин хепилери фильмография

Награды и номинации

  • 2004 – 8-я Театральная премия Афифе Джале, специальная премия нового поколения;

  • 2010 – Премия Садри Алышыка за лучшую мужскую роль второго плана в театральной комедии;

  • 2011 – 18-я премия жюри премии «Золотой болл» в Адане.

энгин хепилери награды и номинации

Комментарии

Гость
Под именем