Эге Кёкенли

Эге Кёкенли

19.12.2021 10:10
Эге Кёкенли
Карьера
турецкая актриса
Дата рождения
20.03.1993
Возраст
28 лет
Место рождения
Стамбул, Турция
Семейное положение
не замужем
Социальные сети

Детство

Талантливая актриса Эге Кёкенли родилась 20 марта 1993 года в Стамбуле, Турция. Но почти все детство девушка провела вместе с семьей в небольшом городке Кыркларели, который расположен на севере-западе страны.

Детство

С самого раннего возраста Эге проявляла свои творческие способности. Она играла в баскетбол, занималась танцами, в частности балетом, посещала занятия по легкой атлетике. Благодаря своим усилиям и таланту она достигала больших высот в каждой из деятельности. После окончания школы девушка поняла, что в маленьком городе она не сможет исполнить свои мечты и добиться успеха в актерской карьере. Поэтому Эне Кёкенли приняла волевое решение ехать в Стамбул, покорять столицу Турции.

У Эге всегда было желание учиться и развиваться. Как-то она призналась, что когда ее кузены пошли в детский сад, то она настояла на том, чтобы ее тоже отвели на подготовительные курсы.

Детство

Но вместо театральной школы, она поступила в Университет Билги, на отделение международных отношений. Во время учебы она учила французский язык и прочие серьезные дисциплины. Однако девушка не забросила мечту стать актрисой, поэтому ходила на курсы актерского мастерства и даже принимала участие в небольших спектаклях. После окончания Университета Билги будущая актриса подала документы в консерваторию Университета Галича.

Карьера

Впервые на турецких телеэкранах Эге Кёкенли появилась в 2004 году. Первой ее настоящей актерской работой стали съемки в сериале «Мой лучший друг». После этого был долгий перерыв. Следующей ее картиной стал многосерийная мелодрама «Королек – птичка певчая», премьера которой состоялась в 2013 году.

Карьера

Молодую актрису заметили знаменитые турецкие режиссеры, ей стали предлагать роли в более популярных картинах. Так, она появилась в образе Мелисы в комедийном проекте «Дочери Гюнеш». Однако по-настоящему известной девушка проснулась после выхода на экраны сериала «Запретный плод».

В 2019 году Эге Кёкенли предложили работу в проекте «Моя сладкая ложь», где ее коллегами по съемочной площадке стали Сади Джелиль, Гонджа Сарыйылдыз, а также Фуркан Палалы и Аслы Бекироглу.

Карьера

В 2020 году девушка присоединилась к основному актерскому составу телесериала «Ветреный». Талантливая актриса появится в роли Деннис.

В одном из интервью девушка ответила на вопрос о том, как она дальше видит свою актерскую карьеру:

"Я обязательно хочу продвигаться дальше, за границу. Моя мечта – иметь возможность участвовать в американском и европейском кино. Если говорить о пиковом моменте карьеры, то это будут работы мирового масштаба".

Карьера

Награды и номинации

Пока молодая актриса только начинает свой актерский путь, у нее еще нет никаких наград и номинаций.

Награды и номинации

Личная жизнь

О личной жизни и отношениях Эге Кёкенли ничего не известно. Она не отвечает на вопросы, которые касаются ее возлюбленного и семьи. Но на своей странице в Инстаграм она часто публикует фото с неизвестным молодым человеком, поэтому можно сделать вывод, что на данный момент ее сердце занято.

Личная жизнь

Фильмография

  1. «Мой лучший друг», 2004.
  2. «Анатолийский тигр», 2006.
  3. «Хорошая джазибе», 2010.
  4. Ogretmen Kemal, 2010.
  5. «Королек – птичка певчая», 2013.
  6. «Дочери Гюнеш», 2015.
  7. «Никогда не откажусь», 2015.
  8. «Таксимский Холдем», 2017.
  9. «Сердцебиение», 2017.
  10. «Запретный плод», 2018.
  11. «Цветок», 2018.
  12. «Зять Айкут», 2019.
  13. «Моя сладкая ложь», 2019.
  14. Imperfect, 2019.
  15. «Ветреный», 2020.
  16. «Искупление», 2021.

Фильмография

Комментарии

Гость
Под именем