Айбюке Пусат

Айбюке Пусат

06.01.2022 10:24
Айбюке Пусат
Карьера
турецкая актриса
Дата рождения
25.02.1995
Возраст
26 лет
Место рождения
Анкара, Турция
Семейное положение
не замужем
Социальные сети

Детство

Киноактриса Айбюке Пусат родилась 25 февраля 1995 года в турецком городе Анкара, в семье банковских работников. У девушки есть еще два старших брата и две сестры.

Детство

У молодой актрисы татарские корни, а ее имя в переводе с татарского означает «воин солнечного света».

Семья у Айбюке очень дружная. Она всегда с теплотой вспоминает детские годы, когда вся семья каждый вечер собиралась за один столом и все делились тем, как прошел у них день. А четверг у них был особенным, ведь в этот день все семейство ходило на симфонический оркестр, театральное или балетное выступление. Родители старались привить своим детям любовь к прекрасному, им это удалось.

Детство

Ведь Айбюке с трех лет занималась балетом и даже хотела сделать это делом всей своей жизни. Поэтому после окончания средней школы, девушка подала документы в государственную консерваторию при университете Хаджесеппе, на факультет балетного танца. В студенческие годы она изучала не только танцевальное мастерство, но и игру на фортепьяно.

После окончания ВУЗа Айбюке Пусат выступала на сцене Оперного театра Сюрейя в Стамбуле.

Детство

Балету будущая актриса посвятила почти десять лет своей жизни. Ей пророчили великое будущее, все были уверены, что девушка станет великой балериной. Но на одной из очередных тренировок Айбюке получила серьезную травму бедра, которая поставила крест на карьере танцовщицы.

Девушка участвовала в турецкой версии "Кто хочет стать миллионером" и выиграла 7 500 турецких лир. О том, куда она потратила выигрыш, девушка рассказала в одном из интервью:

"В тот период времени я поехала в Interrail, путешествовала по всей Европе на поезде со своими друзьями. И ещё оплатила свою машину".

Детство

Карьера

После полученной травмы девушка долго пребывала в подавленном состоянии и, чтобы хоть как-то отвлечься от мыслей, она приняла решение поехать в Стамбул. И там она поняла, что хватит страдать и пора действовать, поэтому она послала фотографии на конкурс красоты «Мисс Турция». Жюри пленила красота Айбюке, они ей отдали почетное третье место.

Карьера

Первая победа вдохновила будущую актрису подписать контракт с модельным агентством. Параллельно со съемками для глянцевых журналов, Айбюке брала уроки актерского мастерства у Бенана Озкая. И полученные знания пригодились ей уже в 2014 году, когда ее пригласили на съемки телесериала «Прилив».

Следующей ее работой стал проект «Это моя жизнь». Айбюке талантливо вживалась в роль и мастерски отыгрывала эмоции своих героинь.

Карьера

Но настоящую популярность актрисе принесла многосерийная мелодрама «Обещание», которая вышла на телеэкраны в 2017 году. Это была первая главная роль в жизни Айбюке Пусат. К тому же, ей повезло работать с одним из самых известных актеров Толгой Сарыташем. Сериальная пара настолько полюбилась зрителям и кинокритикам, что она неоднократно номинировалась на ряд престижных премий.

Карьера

Девушка сыграла женщину-врача Бахар, которая отличалась своим упорством и трудолюбием. Как призналась журналистам Айбюке, ей нравится ее героиня:

«Мне нравится моя героиня Бахар за смелость, упорство. Я сравниваю себя с ней».

Карьера

А в 2018 году талантливая актриса снималась в фильме о современных Ромео и Джульетте «Соколиный холм». Айбюке Пусат вновь досталась главная роль девушки по имени Верда, а ее партнером по съемочной площадке оказался Брона Кузум.

Карьера

Награды и номинации

Молодая и талантливая актриса трижды была номинирована на престижную награду İKÜ Kariyer Onur Ödülleri и в 2018 году смогла победить в категории «Лучшая сериальная актриса». В этом же году девушка получила премию от Университета Стамбула.

Награды и номинации

Личная жизнь

Айбюке Пусат — очень красивая девушка, поэтому ей то и дело приписывают романы с коллегами по фильмам. Поначалу турецкие журналисты «выдали ее замуж» за Толгу Сарыташа, с которым она работала над сериалом «Соколиный храм». Но молодые люди опровергли эту информацию, сказав, что они просто хорошие друзья.

Личная жизнь

Спустя некоторое время Айбюке была замечена на закрытой вечеринке с другим коллегой – Фурканом Андычем. Однако и в этом случае, это были лишь домыслы журналистов и преданных фанатов. Хотя возможно слухи были не беспочвенные, ведь сразу после окончания съемок сериала молодые люди отправились на совместный отдых.

После появления таких новостей с Айбюке перестала общаться ее звездная подруга Дилан Чичек Дениз, так как до этого она встречалась с Фурканом.

Личная жизнь

В 2019 году стало известно о новых отношениях актрисы. На этот раз ее избранником стал 32-летний режиссер Джан Юсел.

В свободное от съемок время девушка любит танцевать и путешествовать. Часто проводит время в танцевальном зале, где занимается на пилоне. Это помогает ей поддерживать гибкость.

Личная жизнь

Айбюке очень любит животных, дома у нее несколько собак и кошка.

Фильмография

  1. «Прилив» (2014).
  2. «Это моя жизнь» (2014).
  3. «Семья» (2015).
  4. «Пять братьев» (2015).
  5. «Обещание» (2017).
  6. «Дверь» (2018).
  7. «Соколиный храм» (2018).
  8. «Повсюду ты» (2019).
  9. «50 квадратных метров» (2020).
  10. «Безупречный» (2021).

Фильмография

Комментарии

Гость
Под именем