Аслыхан Гюрбюз

Аслыхан Гюрбюз

04.01.2022 20:10
Аслыхан Гюрбюз
Карьера
турецкая актриса
Дата рождения
16.02.1983
Возраст
39 лет
Место рождения
Чанаккале, Турция
Семейное положение
не замужем
Социальные сети

Детство

Аслыхан Гюрбюз родилась 16 февраля 1983 года в небольшом турецком городе Чанаккале. Но вскоре после рождения девочки семье пришлось переехать, сначала в Стамбул, а после в город Бурса.

Детство

Когда Аслыхан Гюрбюз не было и 10 лет, погиб ее отец. Она очень тяжело переживала утрату и до сих пор ей больно об этом вспоминать.

Детство

В школе, помимо основной программы, она углубленно изучала основы автоматизированного бухгалтерского учета. Но связывать жизнь с точными науками Аслыхан не стала. Ведь она с детства любила все, что связано с творчеством. Девушка обожала рисовать, писать стихи и петь песни, выступать на школьной сцене или в кругу родственников. Поэтому после окончания школы девушка подала документы в Сельджукский Университет на музыкальный факультет, который позже окончила с отличием.

Детство

На последнем курсе Аслыхан попала в серьезное автомобильное происшествие, из-за которого почти пять месяцев была прикована к постели. Травма, которая была получена в то время, до сих пор напоминает о себе.

«В автокатастрофе меня выбросило вперед из автомобиля с заднего сидения. Перелом ключицы, гипс на пять месяцев. Все это изменило меня».

Карьера

Несмотря на серьезный перелом ключицы девушка смогла найти в себе силы и продолжить путь к своей мечте – стать профессиональной актрисой. Первая роль в кино досталась ей в далеком 2004 году. Тогда она работала над телесериалом «Большая встреча», девушка играла роль Седы. Правда, особой популярности она не принесла Аслыхан, но положила начало ее карьере.

Карьера

Но все изменила мелодрама «Если бы я стал облаком», которая транслировалась на телеэкранах с 2009 по 2010 год. Аслыхан Гюрбюз получила роль Асие Булут. Благодаря этой работе молодая актриса стала известна во всей Турции. Чуть позже она даже получила свою первую награду за великолепную игру в сериале.

А спустя несколько лет Аслыхан получила свою первую главную роль в проекте «Хорошая Джазибе». А позже ей предлагали присоединиться к основному актерскому составу сериала «Великолепный век», но молодой актрисе пришлось отказаться, так как в то время она работала над фильмом «Лабиринт». Однако спустя некоторое время она все появилась в нашумевшем проекте. Она сыграла Халиме Султан, которая была матерью шехзаде Мустафы. Аслыхан довелось перевоплотиться в жестокую и таинственную женщину, которая тесно была связана магией.

Карьера

Следующей работой Аслыхан стал не менее популярный телепроект «Маленькие преступления», где она работала вместе со своей партнершей по сериалу «Великолепный век» Тюлин Озен.

В одном из интервью талантливая актриса призналась, что мечтала стать именно театральной актрисой:

«Да, в раннем детстве я рисовала, читала стихи. Взрослея, стала мечтать о работе в театре. Моя семья поддерживала меня в этом. Но так случилось. Что я не работаю в театре. Однако совершенно я не жалею о том, что стала актрисой в сериалах».

Карьера

В 2014 году Аслыхан начала работу над сериалом «Ветка маслин», где ее коллегами по съемочной площадке стали многие известные турецкие актеры такие, как Юмит Акар, Халдун Бойсан, Сезги Сена Акай, а также Несем Акхан и другие.

Карьера

Аслахын уже долгое время поддерживает детей с аутизмом. В 2017 году она устроила новогоднюю сказку для пациентов реабилитационного центра. Посетить ее могли все желающие, а средства, собранные от продажи билетов, были потрачены на покупку развивающих материалов для малышей.

Карьера

Награды и номинации

  • Победа в номинации «Лучшая женская комедийная актриса» на премии 38. Altın Kelebek Ödülleri (2011).
  • Победа в номинации «Лучшая женская комедийная актриса» на премии Antalya Televizyon Ödülleri (2011).
  • Победа в номинации «Лучшая женская комедийная актриса» на премии AyakliGazete.com Yılın Televizyon Yıldızları (2011).

Награды и номинации

Личная жизнь

О личной жизни актрисы известно крайне мало. Она практически ничего не рассказывает. Единственное, о чем узнали фанаты – о свадьбе Аслыхан, которую она сыграла в 2011 году с актером Керемом Купаджы. Но уже в 2014 году пара подала на развод, причины такого их решения неизвестны.

Личная жизнь

После семейной жизни девушка долгое время встречалась с Энгином Юналом, но и эти отношения не увенчались успехом, и спустя год молодые люди разошлись.

Личная жизнь

Сейчас же актриса взяла паузу в работе и уехала в небольшую деревню Мутлу в Айвалыке. Ей хочется больше времени проводить на природе, заниматься йогой. Возможно, причинами такой резкой смены образа жизни стали две операции по удалению грыжи межпозвоночного диска. В одном интервью Аслыхан поделилась своими мыслями на счет того, что пока бросила съемки в кино:

«Я не из тех, кто живет актерством. Я еще... продаю лимоны! Не поймите меня неправильно, я знаю, что выращиваю шикарные лимоны и хочу получать за это небольшие деньги».

Но в ноябре 2021 года девушка была замечена в родном городе Бурса. Как позже стало известно, она приезжала на свадьбу своего родного брата Мустафы Айхан Гюрбюз.

Личная жизнь

Фильмография

  1. «Большая встреча» (2004).
  2. «Гвоздика» (2008).
  3. «Если бы я стал облаком» (2009).
  4. «Лабиринт» (2010).
  5. «Хорошая Джазибе» (2011).
  6. «Канал-организатор» (2012).
  7. «Оливковая вершина» (2014).
  8. «Великолепный век: Кёсем Султан» (2015).
  9. Kor (2016).
  10. «Разжечь тлеющие угли» (2016).
  11. «Бодрумская Сказка» (2017).
  12. «Маленькие преступления» (2017).
  13. «Красная комната» (2021).

Фильмография

Комментарии

Гость
Под именем