Усхан Чакыр

Усхан Чакыр

12.12.2021 12:13
Усхан Чакыр/Ushan Çakir
Карьера
актер
Дата рождения
23.05.1984
Возраст
37 лет
Место рождения
Измир, Турция
Семейное положение
не женат
Социальные сети

Детство

Усхан Чакыр родился 23 мая 1984 года, в турецком городе Измире, в интеллигентной светской семье. Его мать была преподавателем рисования, отец – банковским служащим. Старшая сестра актера работает в сфере гостиничных услуг. Сейчас его семья продолжает жить в Измире, а сам артист тепло отзывается о родном городе. Усхан не исключает, что вернется в Измир, когда оставит карьеру в шоу-бизнесе.

Когда Усхана спросили о значении его имени, он ответил, что оно означает "ум". Мальчик был назван в честь друга матери.

усхан чакыр детство С детства у Чакыра была склонность к творчеству. Ведь будущий артист жил недалеко от Театра под открытым небом Бостанлы в Измире, потому посещал абсолютно все представления и с детства интересовался актерским мастерством. Но родители были против и считали, что  актерский путь трудный и непредсказуемый, а их сыну стоит сконцентрироваться на школьных предметах. Потому маленькому Усхану пришлось тайно играть в театральных постановках. Чакыр был звездой в школьных спектаклях и даже выступал в качестве приглашенного актера в других учебных заведениях.

Семье пришлось смириться с выбором парня, ведь он блестяще сдал экзамен в консерваторию, был принят и переехал в Стамбул.усхан чакыр детство

Карьера

Впервые он появился на экранах в сериале «Стамбульская сказка». А после Усхан Чакыр сыграл персонажа Явуза в сериале о буднях полицейских, «Ночь и день», в 2008 году. Его коллегами стали Сарп Леведоглу, Сеттар Танрыоген и Ипек Озкёк.

В 2012 году турецкому красавцу предложили роль Мустафы в фильме «Длинная история» по одноименному роману Мустафы Кутлу. В фильме рассказывается история Али из Болгарии и его семьи. Али был вынужден бежать из Стамбула со своей любимой девушкой Мюнире. Кенан Имирзалиоглу и Тугче Казаз сыграли главные роли в фильме.усхан чакыр карьера

Актеру также выпала честь сняться в турецко-украинском проекте «Люби меня». Чакыр сыграл Джемаля, который отправляется в Киев. Когда парень приходит на вечеринку, то встречает Сашу – самую красивую киевлянку. Молодые люди сбегают с вечеринки, чтобы провести ночь вместе. Но остаток ночи они проведут не так, как планировали.

2014 год принес актеру успех, ведь он сыграл Джелила в сериале «Курт Сейит и Александра», который тепло приняла турецкая публика и критики. После артист работал над образом Четина в сериале «Черный хлеб». Четин – парень из богатой семьи, но жизнь сводит его с беременной девушкой Асие, которую подвозит на машине. Эта поездка навсегда изменит их судьбу.усхан чакыр карьера

2016 год принес актеру новую порцию славы. Он появился на экране в роли гениального ученого-мусульманина, Хезарфена Ахмеда Челеби в сериале «Великолепный век. Империя Кёсем». Как и другие артисты, снявшиеся в этой киноэпопее, Чакыр стал звездой не только в родной Турции, но и далеко за ее пределами

Ушан Чакыр присоединился к актерскому составу сериала "Маленькие убийства" в 2018 году. А после снялся в сериале «Внутренний двор». Последний проект, в котором можно увидеть артиста – это сериал 2021 года «Красный грузовик», где он играет Джема.

усхан чакыр карьера

Сейчас Усхан занят очень необычным и прогрессивным проектом в театре Nüx. Театр Nüx был основан в 2020 году Фуатом Мете и Мелоди Шихмантепе, которые воспользовались застоем, вызванным карантином из-за COVID-19. В театре, находящемся на платформе мессенджера WhatsApp, демонстрируют уникальный спектакль «Корона и Джульетта». Дамла Сёнмез, Ушан Усхан Чакыр и Синан Арслан играют главные роли в спектакле.

Спектакль проходит посредством интерактивного общения актеров и зрителей. Зрителей включают в чат WhatsApp, где они становятся живыми участниками действа. Спектакль начнется с первого сообщения в группе и будет состоять из диалогов и видео, которые будут возникать в разные промежутки времени.

усхан чакыр карьера

Сюжет пьесы таков: Фират находится в группе риска из-за хронического заболевания, но идет на встречу с девушкой, с которой он познакомился в Tinder. Выбор Фирата между любовью и страхом смерти обсуждается в группе в WhatsApp, где он разговаривает со своими ближайшими друзьями, то есть зрителями. Роль Фирата исполняет Усхан Чакыр.

Личная жизнь

Усхан Чакыр не делится подробностями личной жизни. В интервью он охотно рассказывает о работе, а романы – для него закрытая тема.

Тем не менее, журналистам стало известно, что в 2011-2012 году Усхан состоял в романтических отношениях с соотечественницами: актрисами Бесте Берекет и Эзги Ашароглу. Турецкие знаменитости были его коллегами по сериалу "Лейла и Меджнун". Отношения Чакыра и Ашароглу закончились в 2012 году скандалом. Эзги заявила о нападении со стороны своего парня и инициировала судебное разбирательство. Адвокатам Усхана удалось отклонить обвинения Эзги.усхан чакыр и бесте берекет

Также он встречался с Дамлой Сонмез. Она познакомилась с актером на съемках фильма «Вишнёвый сезон» в 2012 году. Они обручились в 2018 году. Однако, пока родственники ждали приглашения на свадьбу, актеры положили конец отношениям.

При этом недавно Дамла Сёнмез и Усхан Чакыр снова подписались друг на друга в социальных сетях, что вызвало слухи о возобновлении отношений. А еще Усхан Чакыр прокомментировал фотографию экс-возлюбленной. Красавица ответила Чакыру смайликом-сердечком.усхан чакыр и дамлы сёнмез

Рост Усхана – 1,75 м, а вес – 70 кг. Он Близнецы и считает, что обладает характеристиками своего знака Зодиака. Актер питает слабость к антиквариату и предпочитает отдыхать дома.

усхан чакыр личная жизнь

Фильмография и сериалы

  1. 2017 – “Черное лето” – Мехмет Карахан (сериал);

  2. 2017 – “Чингез Рекаи” – Арсен (кинофильм);

  3. 2016 – "Великолепный век. Империя Кесем" – Хезарфен Ахмед Челеби;

  4. 2015 – “Черный хлеб” – Четин (сериал);

  5. 2014 – “Курт Сейит и Александра” – Селил Камилоф (телесериал);

  6. 2013 – “Люби меня” – Джемаль (сериал);

  7. 2013 – “20 минут” – Озгюр (телесериал);

  8. 2012 – “Длинная история” – Мустафа (Взрослый) (кинофильм);

  9. 2012 – “Затерянный город “ (сериал)”

  10. 2011-2012 – “Лейла и Меджнун” – Арда(сериал);

  11. 2011 – “Люди Дедемина” – Озан (кинофильм);усхан чакыр фильмография

  12. 2011 – “Чрезвычайная любовь Джелала Тана и его семьи” – Окан (кинофильм);

  13. 2010 – “Душевная боль” – Нихат (сериал);

  14. 2010 – “Азиз Стамбул” (кинофильм);

  15. 2009 – “Мукаддерат” – Стажер (Facebook сериал);

  16. 2009 – “Курбан” (ТВ фильм);

  17. 2008 – “День и ночь” – Явуз (сериал);

  18. 2008 – “Дети из других местностей” – Друг Гюрдала (кинофильм);

  19. 2007 – “Северный ветер” – Али (сериал);

  20. 2003 – “Стамбульская сказка” (телесериал).усхан чакыр фильмография

Награды и номинации

  • 2016 - Театральная премия Афифе - Самый успешный актер года в роли второго плана - "Берег озера";

  • 2016 - 20-я премия имени Садри Алышыка в области театра и кино - Самый успешный актер в театральной роли второго плана (драма);

  • 2014 - 5-й Одесский кинофестиваль - Лучшая мужская роль - "Люби меня";

  • 2011 - Премия Ассоциации театральных критиков (TEB) - "Молодой талант года" - "Тоннель страха";

  • 2011 - Премия Ассоциации театральных критиков (TEB) - "Молодой талант года" - "Некоторые голоса".усхан чакыр награды и номинации

Комментарии

Гость
Под именем