Шафак Пекдемир

Шафак Пекдемир

13.01.2022 17:11
Шафак Пекдемир
Карьера
актриса
Дата рождения
19.06.1988
Возраст
33 года
Место рождения
Стамбул (Турция)
Семейное положение
не замужем
Социальные сети

Детство

19 июня 1988 года в солнечном теплом Стамбуле родилась Шафак Пекдемир. В школьные годы она очень любила спорт и профессионально занималась волейболом. Но на спортивной карьере пришлось поставить точку после того, как волейболистка повредила себе ногу на тренировке.

детство

Эта неудача не сломила девушку, а показала новый интересный вид занятий. Будущая актриса начала интересоваться актерской деятельностью и стала активно играть в школьном театре. Родителям Шафак это совсем не понравилось, они считали, что это не увлечение, а лишь дань молодежной моде. В связи с этим они всячески пытались увлечь дочь музыкой и работой с вокалом.

детство

Пекдемир видела это и понимала, чего хотят ее близкие, но не собиралась отступать от выбранного пути, продолжая принимать участие в постановках школьного театра.

Видя такую целеустремленность, родители изменили свое мнение и начали всячески поддерживать дочь в этом начинании.

Карьера

После школы Шафак поступила на актерское отделение Бейкентского университета, которое впоследствии с успехом окончила. Обучение на этом факультете дало девушке незаменимый опыт и научила тонкостям актерского мастерства.

карьера

После окончания университета актриса с огромным энтузиазмом выступала на сцене театра. Позже поступило первое предложение о съемках. Этим предложением оказался короткометражный психологический фильм «Садист», снятый в 2009 году. В этом небольшом проекте она сыграла женщину, оказавшуюся в трудном жизненном положении.

карьера

После этой работы актрисе начали поступать другие предложения о съемках.

2010 год принес Шафак роль в проекте «Сделано в Турции», спустя год она снялась в киноленте «Сомнение». В 2014 году женщина работала в многосерийном проекте «Лейла и Меджнун».

карьера

Это был сложный опыт в истории актрисы, так как ей было очень тяжело вжиться в роль. "Этот опыт был уникален, но далось все непросто", - рассказывает Шафак Пекдемир.

Но результата был прекрасен, после этого фильма ее пригласили сниматься в проекте «Варенье из инжира 2». Именно после работы в этом фильме актрису стали приглашать в большие, серьезные проекты. 2015-2016 годы были для Пекдемир временем работы в проекте «Никогда не откажусь».

карьера

После этой работы в 2018 году актрису пригласили в нашумевший проект по мотивам американского «50 оттенков серого», который назывался «Запретный плод». Именно на съемочной площадке этого сериала Шафак работает со многими известными актерами. Этот опыт оказался бесценен и научил молодую актрису не бояться трудностей.

карьера

Награды и номинации

У актрисы пока нет наград и нет ни одной номинации, но это говорит лишь о том, что она в самом начале своего профессионального пути и готова к новым работам.

Несмотря на отсутствие наград, эта молодая звездочка успел покорить сердца многих зрителей.

Личная жизнь

Шафак Пекдемир является активным пользователем Инстаграма. Именно поэтому узнать о новостях из ее личной жизни не представляет особого труда.

Долгое время актриса развивала отношения с Умут Куртом, который тоже является актером. Однако, несмотря на то, что им пророчили блистательное будущее, пара рассталась.

В 2017 году Шафак связала себя узами брака с очень известным адвокатом Бураком Менгу. В этом союзе так и не появилось детей, пара со временем охладела друг к другу, отношения окончательно испортились.

личная жизнь

В данный момент актриса не замужем. Звезда очень тепло относится к своей родной семье, к отцу и матери. Женщина всячески подчеркивает, что любит свою семью.

Родственники отзываются о Шафак, как о добродушной и отзывчивой девушке.

Фильмография

  1. «Сделано в Турции», 2010.
  2. «Лейла и Меджнун», 2011.
  3. «Побег из тюрьмы», 2011.
  4. «Восьмидесятые», 2012. 
  5. «Варенье из инжира 2», 2014.
  6. «Никогда не откажусь», 2015.
  7. «Безумная любовь», 2017.
  8. «Запретный плод», 2018.
  9. «Море и солнце», 2018.

фильмография

Комментарии

Гость
Под именем