Рё Ёсидзава

Рё Ёсидзава

07.09.2021 09:44
Рё Ёсидзава
Карьера
Актер
Дата рождения
01.02.1994
Возраст
27 лет
Место рождения
Токио, Япония
Семейное положение
Социальные сети

Детство

Рё Ёсидзава появился на свет в столице Японии 1 февраля 1994 года. У Рё Ёсидзавы довольно большая семья, у артиста есть один старший брат и два младших.

Детство

Учась в младших классах школы, японец понятия не имел, чем он будет заниматься в будущем.

Карьера

Дебют в кино Рё Ёсидзавы случился с выходом дорамы «Знак» в 2011 году. Сюжет разворачивается вокруг талантливого танцора Додзи с нарушением слуха. В этой многосерийной картине Рё Ёсидзава получил роль эльфа.

Карьера

После дебютного проекта карьера артиста пошла в гору, Рё Ёсидзава начал активно сниматься. Причем японец работал не только в киноиндустрии, но и выступал в театрах. Несколько сезонов Рё Ёсидзава появлялся в шоу SUPER Handsome LIVE. В 2013 году после театральной постановки «Буссен» жизнь японского актера кардинально поменялась. К нему пришла большая слава и популярность. Рё Ёсидзава стал звездой. График артиста стал забит под завязку: несколько фильмов и дорам в год, реклама на телевидении и в интернете, сотрудничество с крупными брендами.

В настоящий момент фильмография японского актера насчитывает более 50 работ.

Награды и номинации

Награды и номинации

  • победа «Лучший новичок», Кинофестиваль в Йокогаме, 2019;
  • победа «Новичок года», Japan Academy Film Prize, 2019;
  • номинация «Лучший актер второго плана», Hochi Film Award, 2019;
  • номинация «Лучший актер второго плана», Nikkan Sports Film Awards, 2019;
  • победа «Лучший актер второго плана», награда «Голубая лента», 2020;
  • победа «Лучший актер второго плана», Japan Academy Film Prize, 2020;
  • победа «Новичок года», Elan d'or Awards, 2020.

Личная жизнь

Почти всю свою осознанную жизнь Рё Ёсидзава занимался кендо (боевыми искусствами) и делал успехи.

Личная жизнь

Дорамы и фильмография

Фильмы:

  1. «Токийские мстители», 2021.
  2. «Синий, болезненный и хрупкий», 2020.
  3. «Однажды я пытался умереть», 2020.
  4. «Сакура», 2020.                                           
  5. «Царство», 2019.
  6. «Блич», 2018.
  7. sabaibaru wedinggu, 2018.
  8. «С котом на руках», 2018.     
  9. «Гинтама», 2017.                                                            
  10. «Гинтама 2: правила для того,чтобы их нарушать», 2018.
  11. «На берегу реки», 2018.                                                      
  12. «Мармеладный парень», 2018.                                       
  13. «В плену», 2018.                                              
  14. «Зло и маска», 2018.                                                         
  15. «Рэон», 2018.
  16. «Игра друзей 2», 2018                                                     
  17. «Игра друзей», 2017.                                              
  18. «Последний коп», 2017.
  19. Saiki Kusuo no Psi Nan, 2017.
  20. Kabuki Drop, 2016.
  21. «Волчица и черный принц», 2016.
  22. Blue Spring Ride, 2014.
  23. «Глубокая красная любовь», 2013.
  24. Danshi Kokosei no Nichijo, 2013.
  25. Saiku no sotsugyoshiki, 2013.
  26. «Она тоже любит ложь», 2013.
  27. Boku ga shokei sareru mirai, 2012.
  28. «Камен Райдер: Камен Райдеры Уизард и Форзе-ультиматум войны», 2012.
  29. «Камен Райдеры×Супер Сентай: Битва Супергероев», 2012.
  30. «Камен Райдер Форзе: Внимание, космос здесь!», 2012.
  31. «Камен Райдер×Камен Райдер: Форзе и Оз Мегамакс», 2011.

Дорамы и фильмография

Дорамы:

  1. «Мститель», 2018.
  2. «Гинтама 2: чрезвычайно странная Гинтама», 2018.
  3. «Гинтама: история Мицубы», 2017.
  4. «Я теперь Мари», 2017.
  5. «Игра друзей», 2017.
  6. «Баскетбол и любовь, хочу и то, и другое», с 2016.
  7. «Я люблю тебя больше всего», 2016.
  8. «Холодное дело», 2016.
  9. «Правда, что учитель Хаяко выходит замуж?», 2016.
  10. «Будокан», 2016.
  11. «Пожалуйста, полюби меня бестолковую», 2016.
  12. «Умозаключения криминолога Химуры Хидэо», 2016.
  13. Otona Joshi, 2015.
  14. «Адский учитель Нубэ», 2014.
  15. Suikyu yankisu, 2014.
  16. «Потерянные дни», 2014.
  17. «Камен Райдер Форзе», 2011.

Комментарии

Гость
Под именем