Ойкю Челик

06.01.2022 10:23
Ойкю Челик
Карьера
актриса
Дата рождения
13.07.1987
Возраст
34 года
Место рождения
Стамбул, Турция
Семейное положение
не замужем
Социальные сети

Детство

Актриса Ойкю Челик родилась 13 июля 1987 года в сердце Турции – Стамбуле. Отец девочки был футбольным тренером, а мама занималась воспитанием Ойкю и ее старшего брата. О ее детских годах известно немного, лишь то, что она была проблемным ребенком, и даже больше походила на мальчика, чем на девочку. Как рассказала в одном из интервью Ойкю:

«Я не воспитывалась как принцесса».

Детство

После школы девушка приняла решение поступать на отделение актерского искусства в Билькентский университет. Родители же будущей актрисы были против такой профессии, они до последнего надеялись, что дочка выберет более приземленную профессию. Ее мама хотела уберечь Ойкю от проблем, которые возникают у всех актрис. Но девушка настояла на своем.

Детство

На третьем курсе Ойкю попала в автомобильную аварию и не смогла продолжать учебу из-за многочисленных травм и серьезных ожогов. Спустя некоторое время Ойкю решила брать частные уроки актерского мастерства.

Карьера

Дебют молодой актрисы состоялся в 2006 году в телесериале «Селена», ей досталась роль Эды. Несмотря на то, что Ойкю появилась лишь в нескольких фильмах, но этого было достаточно, чтобы ее заметили другие турецкие режиссеры. Уже в 2010 году выходит новая мелодрама с ее участием – «Махпейкер». Как позже отметили кинокритики, девушка блестяще справилась с ролью Махфируз.

Карьера

Этот год для актрисы был весьма плодотворным, ведь ее пригласили на кастинг в исторический сериал «Великолепный век» на роль Хюррем. Но, к сожалению, в этом проекте девушка так и не снялась. Причиной отказа стал лишний вес актрисы, она весила на 6 кг больше, чем нужно. Сама же Ойкю об этой ситуации рассказывает так:

"На последнем этапе отбора осталось три актрисы: я, одна известная вам актриса и Мерьем Узерли. Вторая актриса не прошла из-за нежелания перекрашиваться в другой цвет. В итоге остались я и Мерьем. По решению продюсера сериала на роль утвердили кандидатуру Мерьем. И если говорить честно, то я так же остановила бы свой выбор именно на ней, так как она совсем другая и ни на кого не похожа".

Но исторические картины на этом для Ойкю не закончились. У нее на счету «Воскресший Эртугрул» и «Однажды в Османской империи».

Карьера

Сейчас актриса задействована в съемках кинокартины «Возмутительный класс: Летние игры».

Награды и номинации

На данный момент у Ойкю Челик нет никаких наград и побед в номинации. Однако кинокритики отмечают ее невероятный актерский талант и способность быстро перевоплощаться в роли. Ей всегда удается максимально точно удается передать настроение и характер ее героя.

Награды и номинации

Личная жизнь

Первой любовью Ойкю стал Толга Карел. Молодые люди долго встречались, но дело до свадьбы так и не дошло. А вот законным мужем актрисы в 2014 году стал бизнесмен Ахмет Мурат Чакан. Однако и эти отношения вскоре закончились. Спустя 15 месяцев после бракосочетания пара заявила о разводе. Причины такого решения не разглашаются.

Личная жизнь

Фильмография

  1. «Селена» (2006).
  2. «Остановка Акация» (2008).
  3. «Город» (2009).
  4. «Порох в моей крови» (2009).
  5. «Махпейкер» (2010).
  6. «Разбивающая сердца» (2010).
  7. «Нури» (2011).
  8. «Секретный закон» (2011).
  9. «Не беспокойся за меня» (2012).
  10. «Однажды в Османской империи» (2012).
  11. «Принятие соглашения из Китая» (2013).
  12. «Романтическая комедия 2» (2013).
  13. «Воскресший Эртугрул» (2014)
  14. «Без меня» (2014).
  15. «Танец. Доводящий до слез» (2014).
  16. «Удар» (2014).
  17. «Зеленое море» (2015).
  18. Darbe (2015).
  19. «Пойраз Караель» (2015).
  20. «Жизнь прекрасна, когда любишь» (2016).
  21. Prangali Yarim (2018)
  22. Kapan (2019).
  23. «Слово чести» (2020).
  24. «Возмутительный класс: Летние игры»» (2021).

Фильмография

Комментарии

Гость
Под именем