Онур Бююктопчу

Онур Бююктопчу

16.12.2021 11:55
Онур Бююктопчу
Карьера
Актер
Дата рождения
24.04.1982
Возраст
39 лет
Место рождения
Стамбул, Турция
Семейное положение
не женат
Социальные сети

Детство

Онур появился на свет 24 апреля 1982 г. в Стамбуле, Турция. Его мать иммигрантка, а отец родом из Чанкыри. В семье было двое детей: он и его старшая сестра. Сам по себе артист был крайне спокойным, уравновешенным и тихим, молчаливым, настолько, что его мама испугалась по поводу того, что у мальчика развивается интеллектуальная недоразвитость. Однако к 16-ти годам он всем сердцем и душой влюбился в театр, что и дало определение его судьбе и будущему.  Ходил на театральные постановки, оставляя это в секрете от семьи, тихо мечтая играть главные роли. До 18 лет мальчик жил в Измире. По окончании школы решил поступить в театральное училище в столице, но его ждет первое падение –  второй этап отбора он не смог пройти.Детство

Карьера

Онур вовсе не сдается после безуспешного вступительного этапа и принимает решение пойти работать в  Государственном театре в массовке. Выступления на сцене превратили его из замкнутого в более разговорчивого человека. Первым сериалом, где он попробовал себя в роли актера стал «Школьная тетрадь». Дабы изучить английский язык и уроки актерского мастерства, Бююктопчу отправился в Великобританию и получил образование в Академии творческого обучения Брайтона и Лондонской киноакадемии.

Решение уехать в Англию принимал сам, без помощи других, там он прожил 5 лет своей жизни, с 2005 года по 2010 год. Дабы обеспечить себя средствами на проживание и на оплату образования, изучил различные профессии: уборщика, сиделки, медбрат, бармена. Окончив учебу, Онур возвратился домой. Потому как  театральная работа не давала особой прибыли, артист принял решение испробовать себя на ином поприще – менеджера, кастинг-директора.

В 2014 году он организует кастинг для телесериала Ruhumun Aynasi. Спустя год он выбирает актёров для проекта "Любовь напрокат". Руководству сериала не совсем нравились претенденты на образ Корая Саргына, и выбрать подходящего человека было трудно. И после этого, они предложили самому Онуру испробовать данный образ на себе. Актёр так успешно передал нрав своего персонажа, что завоевал симпатию не только зрителей, живущих в Турции, но и обрёл фанатов на всех континентах мира, где показывали сериал.

Онур

Правильный выбор продюсеров телесериала содействовал появлению на свет новой звезды. В данный момент артист появляется на театральной сцене, участвует в съемках, изучает профессию режиссера, совершает первые шаги по карьерной лестнице в качестве помощника. Занимается исключительно актерской деятельностью.

Онур известен еще одной способностью — литераторством.

Он выпустил собственную книжку. Если совершать перевод с турецкого слово в слово, то она именуется "Сигнал с середины пути". В своей работе он делится актёрским опытом:  каким была его дорога к известности, личными тревогами и грезами. Кроме того, мужчина советует не опускать руки, не обращать ни на что внимания, идти по стопам собственной мечтой.

"А что, если мы уникальны? А если вселенная любит нас одинаково? А вдруг, ничья жизнь не важнее других? А вдруг, мы — звезды".

Онур Бююктопчу

Награды и номинации

У самого актёра на сегодняшний день отсутствуют какие либо награды в этой сфере. Но сериал "Любовь напрокат", где Онур принимал участие, был отмечен премией "Хрустальная мышь" в номинации "Лучший сериал".

Карьера

Личная жизнь

Высокий (1.87 м), светлоглазый турецкий артист вовсе не обижен дамским вниманием, но добровольно уклоняется от расспросов корреспондентов о своей личной жизни, сдержанно отвечая, что на данный момент у него никого нет. Стало известно, что в течение 2011-2013 годов Онур встречался с актрисой Ясемин Ален, однако затем его потянуло к иной даме, и некогда влюбленные разошлись.

С 2016 года актер стал проводить время с Эбру Кара, даже в качестве отдыха посетил с ней французскую Ривьеру, но это уже совершенно иная история.

Личная жизнь

Еще о таких людях, как Онур Бююктопчу, говорят «родился в рубашке», ведь он чудесным образом избежал, буквально несколько терактов подряд. Перед тем как улететь на отдых во Францию, он и его подруга избегают катастрофы в аэропорту Ататюрка, теракт произошел прямо перед вылетом их самолета. Также 15 июля 2016 года Онур с подругой был в Ницце и стал свидетелем теракта, они находились в 25-метрах от места инцидента. Вслед за тем в ночь его возращения в Стамбул случился бунт в Турции, и в аэропорту их встретили правоохранительные органы, задержали и провели обыски. На съёмках сериала "Школьная тетрадь" он по счастливой случайности не стал жертвой взрыва, который прогремел в области его рабочего места. А еще Онур проживает в районе Джихангир, и когда он выехал из дома на съемки, прогремел взрыв на Таксиме. Сам актер повествует о том, что из-за всех этих событий он стал очень беспокойным и нервным, а время от времени его накрывают панические атаки.

Интересные факты

  • Онур часто занимается филантропической работой — оказывает помощь детям, страдающим раковыми заболеваниями.
  • Когда у него брали интервью, своей мечтой он назвал создание собственного шоу, так же, например, как Мехмет Али Эрбил или Илькер Айрык. Это может быть также соревновательным шоу.
  • Он считает, что достигать поставленных целей ему мешает лень.
  • Когда Онур находиться в плохом расположение духа, вновь встать на ноги ему помогает мама. Несмотря на то, что они долго жили далеко друг от друга, он часто в такие моменты вспоминал именно о ней.Интересные факты

Фильмография

 Артист сыграл большое количество персонажей на театральной сцене и принял роль в 8 турецких сериалах:

  1. «Школьные тетради» (2003).
  2. «Иностранный жених» (2004).
  3. «Врачи» (2006).
  4. «Ветры в голове» (2007).
  5. «Сладкая Фадиме» (2007).
  6. «Страна историй» (2007).
  7. «Любовь напрокат» (2015).
  8. «Светское общество» (2018).

Комментарии

Гость
Под именем