Мехмет Куртулуш

Мехмет Куртулуш

16.12.2021 13:56
Мехмет Куртулуш / Mehmet Kurtulus
Карьера
Актер, продюсер
Дата рождения
27.04.1972
Возраст
49 лет
Место рождения
Ушак, Турция
Семейное положение
Женат
Социальные сети

Мехмет Куртулуш - известный актер, прославившийся благодаря съемкам в турецких и немецких фильмах. Мужчина также является продюсером кино. Помог обрести известность молодому актеру режиссер Фатих Акин. Актер снимается в фильмах разных жанров: криминал, драма, триллер. Лучшим сериалом, в котором актер принимал участие, можно назвать, вышедший на экраны 42 стран, исторический сериал «Великолепный век. Империя Кёсем». В нем Мехмет Куртулуш сыграл роль великого визиря Османской империи Дервиша Мехмеда Паши.

Мехмет Куртулуш

Детство

Мехмет Куртулуш родился в турецком городе Ушак 27 апреля 1972 года. Когда мальчику исполнился 1 год, родители решили переехать жить в Германию. Будущий известный актер провел свое детство в немецком городе Зальцгиттер. Семья, в которой рос мальчик, успешно освоились в новой для себя стране. Отец преподавал в школе турецкий язык, а мать занималась домом и воспитанием сыновей  – Мехмета и его брата Текина. Когда юноша учился в школе, он понял, что хочет стать профессиональным актером.

Детство

В 1991-1993 г. Мехмет Куртулуш принимал участие в постановках театра Freudenberg.

Карьера

Мехмет Куртулуш исполнял телевизионные роли второго плана, пока его не заметили и пригласили сыграть роль турецкого мальчика по имени Габриэль в фильме режиссёра Фатиха Акына «Быстро и без боли» в 1998 году. Фильм имел большой успех у зрителей. Но ролью, которая прославила актера на весь мир, стала роль Дервиша Паши в историческом сериале «Великолепный век. Империя Кёсем».

Карьера

Личная жизнь

В 2005 году во время съемок фильма «Любовь в Сайгоне» Мехмет Куртулуш познакомился с телеведущей и актрисой Дезире Носбуш. Их любовный роман развивался стремительно, несмотря на то, что девушка состояла в законном браке с композитором Харальдом Клозером, с которым воспитывала совместных детей.

Личная жизнь

В 2006 году Дезире Носбуш получила развод, а уже в 2007 году Мехмет Куртулуш и его избранница поженились.

Фильмография и сериалы

  1. 1970 — «Место преступления».
  2. 1993 — Evelyn Hamann's Geschichten aus dem Leben.
  3. 1996-1999 — SK Babies.
  4. 1996 — Getürkt.
  5. 1998 — «Быстро и без боли».
  6. 2000 — «Солнце ацтеков».
  7. 2001 — «Туннель».
  8. 2001 — Boran.
  9. 2001 — «Сердце».
  10. 2002 — «Эквилибриум».
  11. 2002 — «Обнаженные».
  12. 2002 — Abdülhamit düserken.
  13. 2003 — «Головой о стену».
  14. 2004 — «Без звука».
  15. 2005 — «Любовь в Сайгоне».
  16. 2006 — Anastasia.
  17. 2007 — «Леопарды: Операция вишня».
  18. 2007 — Caccia segreta.
  19. 2009 —«Ваха».
  20. 2010 — «Обмен».
  21. 2014 — «Большая игра».
  22. 2014 — «Мёд в голове».
  23. 2015 — «Пятеро друзей 4».
  24. 2015 — «8 секунд».
  25. 2015-2017 — «Великолепный век. Империя Кёсем».
  26. 2016 — «Камера обскура».
  27. 2017 — «Снежинка».
  28. 2018-2020 — «Защитник».
  29. 2019 — «Леди Уинсли».
  30. 2019 — «Вступительный экзамен».
  31. 2020 — «В ночь».
  32. 2021 — «Юный вождь Виннету».

Фильмография и сериалы

В 2003 году Мехмет Куртулуш выступил в качестве продюсера фильма «Головой о стену».

Награды и номинации

  • 1998 — получил награду в номинации «Лучший актер» на церемонии Международного кинофестиваля в Локарно.
  • 2001 — был удостоен почетной немецкой награды Grimme-Preis.
  • 2009 — получил престижную телевизионную немецкую награду  Grimme-Preis.

Награды и номинации

Комментарии

Гость
Под именем