Кубилай Ака

Кубилай Ака

23.12.2021 10:52
Кубилай Ака/Kubilay Aka
Карьера
актер, певец
Дата рождения
12.04.1995
Возраст
27 лет
Место рождения
Стамбул,Турция
Семейное положение
не женат
Социальные сети

Детство

Начинающий актер Кубилай Ака родился 5 мая 1995 года в Стамбуле. С детства мальчик увлекался кино, особенно уважал актера Аль Пачино и старался повторять его характерную мимику. Также юноша обожал фильмы с Джеймсом МакЭвоем, а его первой “любовью” была Дженнифер Лоуренс. Благодаря хорошему слуху и способности к языкам, Ака с ранних лет может говорить по-английски на среднем уровне и немного по-немецки.

У него есть сестра по имени Элиф Илайда Ака, которую он любит всей своей братской любовью. Он даже признался, что в последние мгновения своей жизни, хотел бы видеть сестру. Парень называет сестру “моя жизнь” и без нее не может представить свою жизнь.Кубилай Ака детство

Прежде чем стать актером, Кубилай жил в Измире до 18 лет, из-за того, что его отец был военным, и семья переезжала из одного места в другое. Измир запомнился мальчику сказочным городом, в котором живут самые добрые люди. Конечно, район, в котором он жил, не был фешенебельным и безопасным. Однако там все соседи заботились друг о друге и жили, не закрывая входные двери на ключ. Ака считает, что его район был самым красивым во всем Измире. Сейчас семья Ака живет в Бодруме. Мать Кубилая владеет обувным магазином, а отец вышел на пенсию.

Кубилай закончил бакалавриат в Университете Эскишехир Анадолу на факультете управления аэропортами. После окончания учебы, работая в частной компании в аэропорту Мугла Милас, судьба подарила ему шанс. Так молодой человек решил стать актером после встречи с менеджером Уфуком Эргином в 2016 году.

Кубилай Ака

И был приглашен на съемку пилотной серии проекта «Ты моя Родина».

«Я работал в частной компании в аэропорту Мугла-Милас. Уфук Эргин вошел в гостиную со своим коллегой Озаном Догулу. Я выполнял служебные обязанности. В то время он посмотрел на мое имя и фамилию на бейджике. Через 10 минут пришло сообщение из Instagram. Он спрашивал меня, могу ли я прийти на прослушивание на роль Али Кемаля в сериале «Ты моя Родина». Если бы я их не видел. Если бы я не знал, кто они такие, то подумал, что кто-то шутит надо мной».

Конечно, Кубилай и до того веривший в удачу, не стал пренебрегать шансом. Ведь он хотел играть с детства и был просто счастлив оказаться в нужном месте в нужное время.

Кубилай Ака

Карьера

Свой первый актерский опыт перед камерой он получил, играя персонажа Али Кемаля в сериале «Ты моя Родина», который транслировался на Kanal D в 2016-2017 годах. На первой пробной съемке начинающий актер почувствовал, что его сердце вот-вот разорвется в грудной клетке. Но юноша взял себя в руки, мысленно повторял текст и мизансцену и сосредоточился... на своих коленях, чтобы остановить дрожь. После первой сцены Ака словно заново родился и иначе взглянул на жизнь. Теперь он строил свою карьеру, просчитывая каждое действие на несколько шагов. Он не любит неуверенности и нерешительности.

В течение 4 сезонов Ака играл персонажа Челасуна в сериале «Чукур», который начал транслироваться на Show TV в 2017 году. Кубилай Ака также записал 2 песни для этого проекта: Ukur in Dimple (ft. Hayko Cepkin) и These Streets Becomes to Pain (ft. Toygar Işıklı). Кубилай принял участие в фильме Джема Йылмаза «АРИФ 216» в роли Кемаля в 2017 году. Благодаря этому проекту сбылась вторая мечта жизни Ака — сыграть с Джемом Йылмазом. Первой же была поработать с Халитом Эргенчем, что тоже получилось у молодого артиста в сериале «Ты моя Родина».  Осуществил Кубилай обе свои мечты за короткий период — 1,5 года.

Кубилай Ака карьера

В 2018 году он сыграл главную роль — красавчика Кемаля в «Это ли любовь?». Его коллегами по съемочной площадке стали Джем Йылмаз, Озан Гювен, Седа Министр, Зафер Алагоз и Озкан Угур. Кыванч Баруоню — режиссер, а Джем Йылмаз написал сценарий. Кубилай Ака заявляет, что с точки зрения актерского мастерства красота является недостатком. Артист предпочитает, чтобы люди называли его талантливым, а не красивым.

В 2020 году Ака сыграл персонажа Керема в сериале «Любовь 101», вышедшем на стриминговой платформе Netflix. А крайний проект артиста вышел в 2021 году. Он исполнил роль Джема в сериале «Стеклянные потолки», в котором рассказывается о моббинге и притеснении женщин в деловой жизни. Сейчас Ака очень любит ходить в театр. Более того, хочет играть на театральных подмостках в сложных драматических пьесах. Но турецкий красавец имеет некоторые опасения по этому поводу. Когда он преодолеет свои страхи, то непременно выйдет на сцену.Кубилай Ака карьера

Недавно СМИ написали, что молодой актер потерял равновесие в своем доме и ударился головой об окно. Арас Булут Ийнемли, близкий друг и сосед артиста, отвез Ака в больницу. На голову юному актеру наложили 12 швов.

Личная жизнь

Кубилай Ака имел давние отношения с Мирай Данер, его партнершей по сериалу «Ты моя Родина». Говорят, что причиной их разрыва, стала измена Кубалайа с актрисой Хиал Алтынбилек. Позже молодой человек судился с еще одной дамой сердца — Бейзой Гюнеш. Его пассия сделала фото спящего Ака. Из-за этого Кубилай якобы отправил девушке сообщение, содержащее угрозы и оскорбления. В связи с этим актеру грозило тюремное заключение сроком до 4 лет.

Кубилай Ака личная жизнь

Кубилай Ака последнее время постоянно появлялся в компании загадочной блондинки, но не сделал заявления по этому поводу. Блондинка, которую поймали папарацци, опровергла роман. Но зато прорекламировала собственную клинику, заявив, что она врач.

В настоящее время у Ака нет девушки. Он обладает романтичным характером, не забывает про даты, любит время от времени делать небольшие сюрпризы. Фактически, он пытается сделать другого человека счастливым. В последующие годы Ака хочет создать семью и завести детей. Его хобби — вождение автомобиля, кикбоксинг, тайский бокс, смешанные боевые искусства, подводное плавание с аквалангом, игра на классической гитаре и футбол на астротурфе. Еще любит такие развлечения, как фильмы ужасов, пейнтбол, сафари, караоке.

Кубилай Ака личная жизнь

«У меня действительно веселая компания друзей, мы действительно хорошо проводим время, смеемся и веселимся. Я также получаю удовольствие от тренировок. Вдобавок я человек, который всегда улыбается, развлекается чем-то и шутит».

Рост Ака — 1,83 метра, а вес — 77 кг. Он — Овен. Еще молодой мужчина считает, что смартфоны — самая большая катастрофа для человечества.

Кубилай Ака личная жизнь

Фильмография

  1. 2016-2017  – “Ты моя Родина” – Али Кемаль / Димитрий.

  2. 2017  – “Ариф 216”  – Кемаль.

  3. 2018  – “Это ли любовь?” – Красавчик.

  4. 2017-2021  – “Чукур” – Селасун Гюмюш.

  5. 2020-2021  – “Любовь 101” – Карим.

  6. 2021  – “Стеклянные потолки”  – Джем.Кубилай Ака фильмография

Комментарии

Гость
Под именем