Хюлья Дарджан

Хюлья Дарджан

25.12.2021 13:09
Хюлья Дарджан
Карьера
актриса
Дата рождения
27.04.1951
Возраст
70 лет
Место рождения
Турция, Измир
Семейное положение
вдова
Социальные сети

Детство

В Турции, в городе Измир в 1951 году 27 апреля родилась талантливая актриса Хюлья Дарджан. С раннего возраста она радовала родителей хорошей успеваемостью в школе. Она была творческим ребенком, поэтому родители были убеждены, что их дочь должна добиться больших успехов в актерском мастерстве.

Впервые Хюлья приняла участие в съемках фильма в 1967 году, когда ей было 16 лет.

В свою очередь, родители девушку очень поддерживали и гордились ее успехами. Именно с того момента началась ее звездная карьера в мире кино и сериалов.

вступление

Карьера

Главная роль досталась нашей героине в сериале "Воскресший Эртугрул", который вышел еще в 2014 году. В этой кинокартине  Хюлья показала себя с профессиональной стороны и отлично сыграла свою роль. Каждый из трех сезонов сериала отображал внутренний мир и переживания определенного этапа жизни героев.

До попадания на съемки "Воскресшего Эртугрула" Хулья играла роли более чем в пятидесяти сериалах, радуя зрителей своим талантом. Актриса не собирается останавливаться и планирует сыграть еще множество ролей. Сериалы, в которых участвовала актриса, переведены на другие языки. Они популярны не только в Турции, но и во многих других странах.

хюлья на съемках

Чтобы Хюлья могла принять участие в съемках фильма "Предначертание", ей пришлось покинуть родину и приехать в Азербайджан. О городе Баку Хулье рассказывал супруг Танжы Корай, который тоже является известным актером Турции. Он имел честь побывать в этом городе и не мог не выразить своего восхищения супруге.

Актрисой было сыграно много отрицательных героинь, душа которых наполнена жестокостью и коварством. Хюлья — сильная женщина, и в интервью очень часто говорит о том, что характер героини, роль которой она исполнила в «Бейюк йалфне», схож с ее собственным. Когда у актрисы случилось несчастье – умер муж Танжы, она пообещала себе, что не будет много горевать, ведь ей нужно жить ради детей.

хюлья

Целый год актриса все свое свободное время уделяла работе, стараясь подальше запрятать и скрыть свои эмоции, но через год горе возвратилось к ней и накрыло волной. Героиня фильма Рюгсан была очень жестокой по отношению к детям, а Хюлья Дарджан никогда не срывалась на них, она любит и боготворит своих детей.

Из интервью 2008 года:

"Мне чужда жестокость. Но я бы хотела отметить, что образ сильной женщины Рюгсан в "Бейюк йалфне" соответствует моему характеру. Когда у меня произошла личная трагедия, не стало моего мужа, то я дала обещание себе, что не буду плакать. Я не хотела, чтобы дети видели, как мне тяжело. Всем известно, как сильно я любила своего супруга. Я целый год терпела, но однажды не выдержала и, уединившись, долго плакала...На самом деле, вы первые, кому я об этом рассказываю".

Награды и номинации

Информация о профессиональных наградах и номинациях отсутствует.

  • В 1967 году в возрасте 16 лет Дарджан заняла третье место в турецком конкурсе красоты.
  • В 2018-ом году глава Чечни Рамзан Кадыров наградил Хюлью Дарджан республиканской медалью "Ненан сий" ("Материнская слава").актриса хюлья дарджан

Личная жизнь

Из-за того, что актриса блистала на экране с разными знаменитостями, в общественности ходили сплетни о ее многочисленных романах. После того как у Хюльи закончились отношения с Таном Сачтурком, актриса была разочарована. Тан подарил ей обручальное кольцо, стоимостью в десять тысяч долларов. После того как они расстались, СМИ сообщили, что он потребовал возвращения своего подарка. Хюлья заявила журналистам о том, что вернула кольцо до того, как бывший возлюбленный распространил это повсюду.

личная жизнь

Это произошло в тот момент, когда актриса наслаждалась съемками в Баку в фильме под названием "Предначертание". В это время ее дочь, которая пошла по ее стопам, Бергюзар Корель, снималась в сериале "Мир бир геджа"(1001 ночь). Ее напарником и супругом по картине стал Халит Эргендж, который потом в реальной жизни станет ее мужем.

Фильмография

  1. Kurbanlik Katil (1967) — Melahat.
  2. Çelik bilek (1967).
  3. Silahlari ellerinde öldüler (1967).
  4. Atesli delikanli (1968).
  5. Talihsiz Meryem (1968).
  6. Gültekin Asya kartali (1968).
  7. Hakanlarin savasi (1968).
  8. Sinanoglunun dönüsü (1968).
  9. Asi kabadayi (1969).
  10. Beyaz mendilim (1969).
  11. Bir ask türküsü (1969).
  12. Daga çikan kiz (1969).
  13. Disi eskiya (1969).
  14. Çakircali Mehmet Efe (1969).
  15. Çile (1969).карьера
  16. Kanli gelinlik (1969).
  17. Sabah olmasin (1969).
  18. "Живая мишень" (1970).
  19. Yasli gelin (1970).
  20. Kara leke (1970).
  21. Deliormanli (1970).
  22. Kaderin aglari (1970).
  23. Kadin satilmaz (1970).
  24. Silahlar konusuyor (1971).
  25. Yalniz degiliz (1971).
  26. Sira Sende Yosmam (1971).
  27. Ölmeden tövbe et (1971).
  28. En kralina tek kursun (1971).
  29. Örümcek (1972).
  30. Cehennemin bes delisi (1972).
  31. Fedailer mangasi (1972).
  32. Tarkan güçlü kahraman (1973) — Алоня.
  33. "Жертва горы" (1973) — Fato.
  34. Ali'ye Gönül Verdik (1973).
  35. Muhtesem hirsiz (1973).хюлья в фильме предначертание
  36. Asrin krali (1974).
  37. "Наш дом" (сериал, 1995) — Zeynep Denizbey.
  38. Zeybek atesi (мини-сериал, 2002) — Esma.
  39. "Мир тайн" (сериал, 2002) — Şirli.
  40. "Большая ложь" (сериал, 2004) — Rüksan.
  41. "Ветка маслин" (мини-сериал, 2005).
  42. "1001 ночь" (сериал, 2006–2009) — Belma Ataman.
  43. "Хорошо, что ты есть" (сериал, 2006) — Berrin.
  44. "Пленница" (сериал, 2007) — Akinhan.
  45. "Дай мне душу" (сериал, 2007–...) — Zeynep.
  46. "Опасная любовь" (сериал, 2009–2010) — Feride Saral.
  47. Kalbim Seni Seçti (сериал, 2011–2012) — Umran.
  48. "Госпожа Дила" (сериал, 2012–2014) — Melike.
  49. "Воскресший Эртугрул" (сериал, 2014–2019) — Hayme Ana.
  50. "Однажды в Чукурова" (сериал, 2018–...) — Lutfiye Duman.
  51. "Леди Уинсли" (2019) — Sercan's Mother.
  52. "Слово чести" (сериал, 2020) — Emsal Adabeyli.

Комментарии

Гость
Под именем