Гао Вэйгуан

Гао Вэйгуан

11.09.2021 10:34
Гао Вэйгуан
Карьера
Актер, модель
Дата рождения
16.01.1983
Возраст
39 лет
Место рождения
Мишань, Цзиси, Катай
Семейное положение
Не женат
Социальные сети

Гао Вэйгуан - китайский актер и модель. На данный момент состоит в агентстве Jaywalk Studio. Получил популярность после выхода сериала "Легенда о древнем мече". Снимается в жанрах мелодрама, драма, фэнтези.

Зрители и поклонники творчества Гао Вэйгуана отметили его превосходную игру в дораме "Три жизни, три мира".

Детство

Детство актера было абсолютно не примечательным. Он был обычным ребенком. Мальчик не грезил мечтой об учебе или стабильной работе. Поэтому относился к школе с некой несерьезностью. Вэйгуан был общительным и дружелюбным, а хоть природа и одарила его красотой, он никогда не делал ставку на это.

По окончанию школы юноша решил поступить в университет, но провалил вступительные экзамены. Так как у его родителей не было достаточно средств для оплаты учебы, он не смог поступить. Сразу после этого будущий актер решил в одиночку уехать в другой город, чтобы зарабатывать себе на жизнь там.

Гао Вэйгуан

Карьера

Первая работа Гао была в компьютерном магазине, где он был консультантом. Параллельно этому он подметал улицы. Однажды он увидел объявление о том, что в свадебный салон требуется модель. А так как молодой человек обладал всеми данными для модельного дела, он, не задумываясь, начал работу и там.

С 2006 года начинается успешная работа Гао Вэйгуана в качестве модели. В этом же году молодой человек решил принять участие в конкурсе New Silk Road Model Look, где занял почетное второе место. Там его заметили, а через 2 года он уже участвовал в показе мод в Пекине. С 2010 года модель стали звать сниматься в различные журналы, такие как Bazaar, Elle.

Карьера

Вэйгуан все же решил получить образование, для чего поступил в Центральную Академию Драмы, где изучал актерское мастерство. Его первой ролью в сериале стала дорама "Легенда о древнем мече". Он сразу же полюбился зрителям за способность быстро перевоплощаться и вживаться в роль. Сейчас мужчина невероятно популярен в Китае и за его пределами.

Карьера

Награды и номинации

Гао Вэйгуан задолго до съёмок в кино работал моделью для разных брендов и журналов, поэтому здесь будут представлены его модельные и актерские награды.

  • New Silk Road Model Contest Runner-up, Sina Internet Popularity Award, Perfect Award (2006);
  • Five Best Chinese Professional Model Award (2009);
  • Wushu China Career Award (2010);
  • China International Fashion Week's Best Professional Model (2010);
  • 15th China International Fashion Week: China Top Ten Professional Fashion Model (2012);
  • 14 Esquire Man (2017);
  • 18-й Фестиваль художественной славы в китайском кампусе (2018);
  • Tencent Video All Star Awards (2019);
  • 7-ая церемония вручения "Актер Китая" (2020).

Награды

Личная жизнь

Гао Вэйгуан на данный момент не имеет любовных отношений. И мало говорит об этом.

Все свое свободное время мужчина тратит на свои хобби - он занимается тайским боксом и обожает путешествовать, больше всего ему понравился Дубай.

Личная жизнь

Дорамы и фильмография

  1. "Легенда о Зу" (2015).
  2. "Суждено любить тебя" (2015).
  3. "Лестница любви" (2016).
  4. "Переводчики" (2016).
  5. "Книга гор и морей" (2016).
  6. "Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков" (2017).
  7. "Мистер Гордость против мисс Предубеждение" (2017).
  8. "Меч Сюань Юаня: Легенда об облаках Хань" (2017).
  9. "Императрица Фуяо" (2018).
  10. "Свеча в гробнице: Гнев времени" (2019).
  11. "Три жизни, три мира: Личный дневник" (2020).
  12. "Свеча в гробнице: Затерянные подземелья" (2020).
  13. "Жизнь на солнце" (2020).
  14. "Мисс С" (2020).
  15. Love and Passion (2021).

Комментарии

Гость
Под именем