Джанер Джиндорук

Джанер Джиндорук

19.12.2021 17:53
Джанер Джиндорук
Карьера
турецкий актер
Дата рождения
17.04.1980
Возраст
41 год
Место рождения
Адана, Турция
Семейное положение
не женат
Социальные сети

Детство

Джанер Джиндорук появился на свет 17 апреля 1980 года в турецком городе Адана. Молодой человек родился в творческой семье. Его отец – писатель Зафер Дорук, который дважды был удостоен Премии Писателей имени Орхана Кемаля. Джанер не долго думал над выбором своей будущей профессии. Ведь два его старших брата Мюнир Джан и Танер поступили в театральный университет и часто брали младшего брата с собой на спектакли. Он постоянно проводил время за кулисами, его вдохновляла актерская игра, он принимал участие в каждой школьной постановке.

Детство

После окончания средней школы Джанер Джиндорук поступил в Государственную консерваторию университета Чукурова на театральное отделение. Впервые на профессиональной сцене он появился в постановке «Поместье Фехим Паша», где ему досталась роль Юсуфа. Произошло это в 1997 году. Тогда ему посчастливилось попасть в основной актерский состав труппы мэра Сейхана. Более 10 лет своей жизни он посвятил Государственному театру Аданы.

Но в 2006 году он и еще четверо его друзей детства приняли решение переехать в Стамбул, чтобы испробовать свои силы в турецком кинематографе.

Детство

Карьера

Впервые в качестве киноактера Джанер Джиндорук появился в 2006 году. Он снялся в международном фильме «Интернационал».

На кастинг он пришел в военной форме, так как в тот день он пришел из армии. Именно благодаря такому наряду он был замечен режиссером, который предложил ему хоть и эпизодическую, но все же роль солдата.

Карьера

После было еще несколько ролей в телесериалах «Бабочка», «Черное сердце», «Поздняя весна». Однако настоящее признание к нему пришло после выхода на телеэкраны картины «Листопад», где ему довелось сыграть доктора Назми. Далее был не менее успешный сериал «Усадьба госпожи». Над этим проектом он работал с уже состоявшимися актерами, такими как Озгю Намал, а также Мехмет Аслунг. Помимо съемок в кино, молодой актер активно работает в театре. В 2012 году он появился в спектакле «История панд». В этот же период времени он снялся в проекте «Сезон носорогов». Эта картина богата на звездных актеров, ведь в основной актерский состав вошли: Моника Белуччи, Йылмаз Эрдоган, а также Берен Саат.

После такого головокружительного успеха Джанер Джиндорук решил взять небольшую творческую паузу. Но спустя два года, он вновь появляется на телеэкране уже в главной роли в многосерийной картине «Пусть это останется между нами». Где его партнером по съемочной площадке стал известный турецкий актер Угуром Юджель.

Карьера

В 2014 году он укрепил свои позиции ведущего актера Турции, снявшись в проекте «Улицы Стамбула». Но из-за низких рейтингов, этот сериал в скором времени был вынуждено закрыт.

Новую волну популярности Джанеру Джиндоруку принесли съемки в многосерийной картине «Великолепны век. Империя Кёсем». Он сыграл Силахтара Мустафу-паши, который был главным помощником султана Мурада. Следующей его работой стал сериал «Женщины».

Карьера

В 2020 году ему предложили работу над проектом «Неверный». Этот сериал является турецкой адаптацией картины «Доктор Фостер».

Стоит отметить, что Джанер проявил себя не только, как талантливый актер, но и режиссер. В 2018 году под его режиссерским началом турецкие телезрители видели сериал Icedekiler.

В одном из интервью актер признался:

"Я думаю, что это та работа, которую я буду выполнять до самой смерти. Человек действительно учится чему-то в каждом проекте, в каждой своей роли. Даже если тебе 70 лет, у тебя будут совсем другие пределы возможностей".

Карьера

Награды и номинации

Несмотря на свои молодые годы талантливый актер Джанер Джиндорук в 2016 году победил на премии Sadri Alışık Tiyatro ve Sinema Oyuncu Ödülleri в номинации «Самый успешный актер года».

Награды и номинации

Личная жизнь

Джанер Джиндорук с радостью рассказывает фанатам о своей личной жизни. Он ведет активную социальную жизнь и часто делиться фотографиями в своих аккаунтах в «Инстаграм», «Твиттер» и «Фейсбук».

Личная жизнь

В 2018 году он выпустил свою первую книгу «Безмолвный певец». Молодой человек уверен, что писательский талант ему достался по наследству от отца.

Также актер увлекается музыкой и спортом. Он ходит только в те рестораны, где может насладиться живой музыкой.

Что касается его любовных историй, то их было не мало. Ведь, как мужчина признался в одном из интервью, он очень влюбчивый.

Личная жизнь

Первой его возлюбленной, о которой он рассказал была коллега по сериалу «Поместье Госпожи», Эбру Озкан. Пара встречалась больше пять лет, но во что-то большее их отношения не переросли.

Позже ее место заняла Селин Шекерджи, которая на девять лет была младше Джанера. Но и их отношения не продлились долго. Еще в августе этого года молодые люди выкладывали фотографии с совместного отдыха. Но спустя несколько недель стало известно о их расставании. Но молодые люди до сих пор подписаны друг на друга в «Инстаграме», поэтому фанаты надеются, что в скором времени они вновь сойдутся.

Личная жизнь

Фильмография

  1. «Интернационал» (2006).
  2. «Листопад» (2006).
  3. «Поместье Госпожи» (2009).
  4. «Бабочка» (2009).
  5. «Побег из тюрьмы» (2011).
  6. «Сезон носорогов» (2012).
  7. «Прощай, Катя» (2012).
  8. «Иностранец» (2012).
  9. «Пусть это останется между нами» (2013).
  10. «Великолепный век. Империя Кёсем» (2015).
  11. «Пусть заиграет музыка» (2015).
  12. Istanbul Sokaklari (2016).
  13. «Обтягивающее платье» (2016).
  14. «Кислые яблоки» (2016).
  15. «Тлеющие угли» (2016).
  16. «Женщина» (2017).
  17. Icedekiler (2018).
  18. «Неверный» (2020).
  19. «Стужа» (2020).

Фильмография

Комментарии

Гость
Под именем