Бурчин Терзиоглу

Бурчин Терзиоглу

11.01.2022 17:52
Бурчин Терзиоглу
Карьера
турецкая актриса
Дата рождения
09.03.1980
Возраст
41 год
Место рождения
Стамбул, Турция
Семейное положение
не замужем
Социальные сети

Детство

Талантливая актриса Бурчин Терзиоглу родилась 9 марта 1980 года в Стамбуле в семье домохозяйки и известного режиссера Йылмаза Терзиоглу. Несложно было догадаться, что судьба девушки была решена с самого детства. Отец часто брал дочку с собой на съемочную площадку, где она наблюдала за уже состоявшимися актерами и вдохновлялась их работой.

Детство

Родители были не против, чтобы их ребенок пошел по стопам отца. Когда Бурчин исполнилось пять лет, ей предложили сыграть небольшую роль в одном сериале. Ей настолько понравился процесс съемок, что уже тогда девочка твердо решила, что будет актрисой.

Но примечательно то, что у девушки нет профессионального сценического образования, она лишь прошла короткие курсы актерского мастерства. Бурчин Терзиоглу на этот счет отвечает, что она училась на практике и с каждым новым проектом набиралась опыта.

Детство

Кстати, в детстве молодая актриса была не самым послушным ребенком, в одном интервью она рассказала о забавном случае из школьной жизни:

«Я брала документы, разрешающие пропуск уроков и, подписав, продавала их».

Детство

Карьера

Сейчас на счету талантливой актрисы более 20 успешных кинокартин, среди которых есть даже сериалы с мировой известностью. Но самым первым и значимым сериалом, в котором снялась Бурчин стал Patron duymasin, который вышел на экраны в далеком 1985 году. Это были первые съемки маленькой актрисы. Ей тогда было всего 5 лет, но она успешно справилась с поставленной задачей.

Карьера

Поначалу ей доставались лишь эпизодические роли в популярных картинах, но постепенно актрисе стали доверять более серьезные работы и, наконец, в 2006 году она стала главной актрисой в фильме «Буря».

Бурчин Терзиоглу практически всегда играет девушек из обеспеченных семей, которые страдают из-за душевных травм. Ей удивительно легко удается передавать их характер, эмоции и настроение.

Карьера

Награды и номинации

На счету актрисы большое количество наград и побед в номинациях, среди них:

  • «Самая успешная актриса сериалов» на премии Лучшие награды года YBTBB (2015);
  • «Лучшая актриса на телевидении» от Университета Халич (2015);
  • «Актриса года» на второй премии Elele Avon Woman Awards (2016);
  • «Лучшая актриса года» по мнению 5. TURKMSIC Bests of the Year Awards (2016);
  • «Лучшая актриса на телевидении» на 11-той премии İTÜ Makinistanbul Media, Art and Sport Awards (2016);
  • «Лучшая актриса года» от Academy Career Days Awards (2016);
  • «Самая успешная актриса» по мнению Poltio.com TV Survey (2016);
  • «Лучшая женская роль» на премии İMK Social Media Awards (2016);
  • «Самая популярная актриса сериалов» награда от YTÜ «Звезды года» (2017);
  • «Лучшая женская роль второго плана в веб-сериале» по мнению Международного кинофестиваля в Измире «Артемис» (2020).

Награды и номинации

Личная жизнь

В 2006 году на съемках фильма «Буря» девушка познакомилась с популярным актером Муратом Йылдырымом. Между коллегами быстро вспыхнул роман, который перерос в семейную жизнь. В 2008 году мужчина сделал предложение возлюбленной, и та ответила согласием. Но семейное счастье длилось недолго. Спустя шесть лет брака пара заявила о разводе, причины такого решения фанатам неизвестны. Молодые люди разошлись мирно, без громких скандалов. Сама актриса даже говорит, что между ними остались теплые, дружеские отношения.

Личная жизнь

Но Бурчин недолго страдала от одиночества. Через несколько месяцев ей предложили присоединиться к актерскому составу фильма «Пойраз Караель», где она встретила мужчину своей мечты. Им стал актер Илькер Калели. Но и эти отношения не закончились счастливо. Через четыре года стало известно об их разрыве.

Личная жизнь

На данный момент Бурчин предпочитает ничего не рассказывать о своих отношениях. Однако фанаты считают, что ее новым парнем стал фитнес-тренер Умут Дуйгу. Но это лишь догадки, актриса не дает никаких комментариев по этому поводу.

Личная жизнь

Фильмография

  1. Patron duymasin (1985).
  2. «Обнаженный гражданин» (1985).
  3. «Темно-фиолетовый» (1991).
  4. «Цветочное такси» (1995).
  5. «В стиле Ясеминь» (1997).
  6. «Ягелевое дерево» (2002).
  7. «Мне жаль Лейлу» (2002).
  8. «Алия» (2004).
  9. «Если женщина» (2004).
  10. «Остров ангелов» (2004).
  11. «Буря» (2006).
  12. «За пределами круга» (2008).
  13. «Эзель» (2008).
  14. «Где ты, любовь» (2009).
  15. «Милосердие» (2013).
  16. «Пойраз Караель» (2015).
  17. «Защитник» (2018).
  18. «Портрет красоты» (2019).
  19. «Пуля» (2019).
  20. «Пустота» (2021).
  21. «Лжец» (2021).

Фильмография

Комментарии

Гость
Под именем
галина15.01.2022 11:47:09
понравилась в сериале милосердие