Барыш Фалай

Барыш Фалай

08.01.2022 16:13
Барыш Фалай
Карьера
турецкий актер
Дата рождения
09.04.1972
Возраст
49 лет
Место рождения
Эдремит, Турция
Семейное положение
женат
Социальные сети

Детство

Барыш Фалай появился на свет 9 апреля 1972 года в небольшом турецком городке Эдремит, который расположен на побережье Эгейского моря. Актер родился в семье государственного чиновника, семье часто приходилось переезжать. Но когда Барышу исполнилось 15 лет, родители решили полностью обосноваться в Анкаре.

Детство

После окончания школы молодой человек поступил в Государственный университет Анкары на театральное отделение. Получив высшее образование и изучив тонкости сценического мастерства, Барыш Фалай два года работал в местном театре.

Некоторое время Барыш Фалай даже преподавал в своем университете.

Детство

Когда парню исполнилось 25 лет, его пригласили на работу в Государственный театр Измира. Там ему доставались одни из главных ролей. Там же он сыграл в спектакле «Гамлет».

Также в этом театре была поставлено несколько постановок под руководством Барыша, среди них «Сказка о русалке» и «Сон в летнюю ночь». Но все же актеру больше нравилось играть.

Детство

Карьера

После театра Барыш решил попробовать свои силы на телевидении. Поначалу ему трудно было получить хорошие роли, ему предлагали играть лишь эпизодических персонажей. Однако вскоре все изменилось, когда актеру предложили сняться в телесериале «Эзель». Эта работа принесла ему первую волну популярности. Сразу после нее был проект «А что потом?», который также не оставил Барыша без внимания телезрителей.

Карьера

Невероятная харизма и талант Барыша никого не оставляют равнодушным, а поэтому каждая его новая роль все больше привлекает внимание его фанатов. В сериале «Красная косынка» актер смог максимально точно передать характер своего героя, который с трудом пережил потерю семьи.

С 2013 по 2015 год мужчина был задействован в съемках подростковой мелодрамы «Прилив». Сериал имел настолько ошеломительный успех среди турецких и российских телезрителей, что режиссеры приняли решение продлить его на второй сезон.

Карьера

В 2014 году Барыш впервые появился на телеэкранах в отрицательном амплуа в драме «Вдребезги». В ней он сыграл Харуна Эгрувана.

Карьера

В 2020 году мужчина появился в главной роли в картине «Позвоните моему менеджеру». После этого актер взял творческий перерыв. В одном из интервью актер рассказал, что чувствовал в тот момент, когда впервые стал перед камерой:

«Конечно, мои первые дни прошли в ужасном волнении. Я никогда не забуду эту жару в Эдирне. Мы снимали мою первую сцену в маленькой комнате со стеклом на террасе дома. Мы были как в теплице. Я помню, что все время чувствовал себя виноватым за то, что сильно потею».

Карьера

Награды и номинации

На счету актера много побед в различных номинациях:

  • «Лучший актер года» по мнению глянцевого журнала Magazinciler Derneği (2009);
  • «Лучший актер второго плана», премия от газеты Ayakly (2014);
  • «Лучший телевизионный актер» на премии KKTC Cypaparazzi En İyiler (2015).

Награды и номинации

Личная жизнь

Барыш Фалай женат на актрисе Эсре Ренабар. Девушка известна по таким мелодрамам, как «Сказка о Стамбуле», а также «Принцесса хлопковых полей». Актеры познакомились еще в то время, когда оба работали в театре. Их отношения начали быстро развиваться, недолго думая, актер сделал предложение возлюбленной. В 2009 году у пары родился первенец.

Личная жизнь

Спустя год актер переносит тяжелую утрату отца, а в 2016 году из жизни уходит и мама Барыша от сердечного приступа. Женщина всю жизнь занималась преподавательской деятельности. Мужчине было тяжело справиться с потерей близких людей. Но любящая жена и ребенок помогли пережить этот страшный момент.

Личная жизнь

Сейчас Барыш счастлив, он много проводит времени с семьей, они часто ездят на совместный отдых к морю.

Личная жизнь

Фильмография

  1. «Цветочное такси», 1995.
  2. «Няня», 2000.
  3. «Сладкая жизнь», 2001.
  4. «90-60-90», 2002.
  5. «Мои кузины», 2002.
  6. «Мой двоюродный брат», 2002.
  7. Bebegim, 2006.
  8. «Американцы на Черном море 2», 2007.
  9. «За пределами круга», 2008.
  10. «Обмануть черта», 2008.
  11. Kirpi, 2009.
  12. «Дети Стамбула», 2009.
  13. «А что потом?», 2011.
  14. Live from Burj Khalifa: Ezel red Carpet, 2011.
  15. «Красная косынка», 2014.
  16. «Прилив», 2013.
  17. «Вдребезги», 2014.
  18. «Позвоните моему менеджеру», 2020. 

Фильмография

Комментарии

Гость
Под именем